Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Состоялась церемония закрытия года «Казань – молодежная столица ОИС»

Кроме того, в Казани прошло вручение премии «Молодежные лидеры стран ОИС». Участниками стали министры по делам молодежи и образования стран ОИС, представители международных организаций, молодежных лидеров из более 30 стран.

«Для каждого казанца и татарстанца признание Казани столицей ОИС было крайне важно и значимо. Прошли очень яркие мероприятия. Для нас приятно, что для всех гостей нашей столицы было важным и волнительным, что в этом году в Татарстане праздновалось 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Сегодня время подведения итогов», – обратилась к участникам совещания вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

В течение года в республике реализовано 10 масштабных международных мероприятий с участием более 1000 человек из 70 стран мира: лидеров международных организаций, министров по делам молодёжи, спорту и образованию, а также деятелей науки и культуры. Крупнейшими событиями стали Казанский Глобальный молодежный саммит, Конкурс чтения священного Корана, Научный конгресс стран ОИС и Чемпионат по киберспорту стран ОИС.

«Сейчас эстафету принимает африканский континент. Они уже решат, где именно будет Молодежная столица ОИС. Уверен, что те проекты, которые мы запустили в Татарстане, будут иметь огромное значение для развития общества и тиражироваться в другие страны», – заявил президент Молодежного форума Организации Исламского сотрудничества Таха Айхан.

Советник президента Нигера отметил, что Казань задала серьезную планку для будущих столиц ОИС. Он особо выделил дружбу религиозных конфессий, которая есть в Татарстане. В частности, ему запомнилось расположение Кул Шарифа рядом с собором Казанской иконы Божией матери.

Здесь же прошла церемония награждения молодых лидеров организации по семи номинациям - фотограф года, молодой медиа-инфлюенсер года, молодой социальный предприниматель года, молодой исследователь года, проект по публичной дипломатии года, молодой этноспортсмен года и молодой посол исламской культуры и искусства года. Отметим, что премия «Молодежные лидеры стран ОИС» проводится впервые в рамках Молодежной столицы ОИС.

Организаторами международной программы в Казани выступают Молодёжный форум Организации исламского сотрудничества (ICYF), Правительство Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи РТ, Академия молодежной дипломатии, Татарстанский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт» при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев