Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Соединили со школой. ФАП Ален Бексерского СП перенесли в здание местного школьного учреждения

Светлые комнаты, аккуратно разложенные медицинские препараты. Пока здесь тихо. Но это пока. Здание готово к открытию. По программе оптимизации ФАП Алан Бексерского СП нашел достойное место в здании школы. Здесь все условия для оказания своевременной, а главное квалифицированной медицинской помощи. Альфия Сунгатуллина, фельдшер рассказывает: «Очень нужен был ФАП жителям селя...

Светлые комнаты, аккуратно разложенные медицинские препараты. Пока здесь тихо. Но это пока. Здание готово к открытию.

По программе оптимизации ФАП Алан Бексерского СП нашел достойное место в здании школы. Здесь все условия для оказания своевременной, а главное квалифицированной медицинской помощи.

Альфия Сунгатуллина, фельдшер рассказывает:

«Очень нужен был ФАП жителям селя Алан - Бексер. Искренне их поздравляю. Огромное спасибо администрации больницы, руководству района за столь трепетное отношение к медицине».

В последние годы по республиканской программе модернизации здравоохранения на селе в Высокогорском муниципальном районе устанавливались модульные ФАПы. Оранжевые, как апельсин, здания стали достоянием девяти населенных пунктов. На подходе десятый. ФАП, что в здании школы, ничем не уступает.

К слову, на открытии лечебницы присутствовал и глава района Рустам Калимуллин. Он искренне поздравил жителей. Он, как никто другой, понимает важность доступности медицинской помощи на селе.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин отметил:

«Строители справились с поставленной задачей. Мед персонал создал условия для обслуживания пациентов. Хочу пожелать одно: пусть население сюда приходит не столько лечиться. Сколько для профилактики».

Как говорится, создать достойные условия - задача, что стоит перед государством. А ответственные пациенты - понятие, что каждый воспитывает сам.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев