Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Собственное жилье для молодых семей

Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан уже 25 лет строит дома и помогает людям получить свое собственное жилье. Несмотря на все сложности при оформлении тех или иных документов, в целом люди довольны работой Госжилфонда. Рассмотрим особенности программы на примере одной семьи, которая смогла приобрести жилье по программе соципотечного кредитования.

Из окна виден детский сад, двор сделан по самым современным канонам. Есть детские игровые площадки, места для парковки, пандусы для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками. Все условия созданы для жителей дома 4 по улице Станционной в поселке Высокая Гора. Проект дома и придомовой территории был разработан опытными специалистами Госжилфонда, которые уже четверть века трудятся на благо татарстанцев.

Одной из счастливых семей, проживающих в этом доме, стала семья Хусаиновых. В 2016 году, как только дом был сдан в эксплуатацию, они заехали в свою долгожданную квартиру. Азат и Вероника почти 4 года ждали своей очереди, чтобы получить заветные ключи от новой квартиры. И без того счастливая семья стала еще крепче после того, как обосновалась в своем собственном жилье. Ведь одно дело жить с родителями, а совсем другое иметь возможность самим вить собственное гнездышко.

- У нас двухкомнатная квартира, большая прихожая, ванна и туалет раздельные. Недавно заказали кухонный гарнитур, чтобы здесь было еще уютнее, - рассказывает Азат Хусаинов.

Самая обычная семья: жена работает в детском саду, муж трудится слесарем. Когда приобрели квартиру, платеж составлял почти 17 тысяч рублей ежемесячно. Это, естественно, существенно било по карману. После рождения детей и получения материнского капитала платить надо чуть больше 6 тысяч. Вот таким образом государство и республика оказывают содействие молодым семьям.

- Социальная ипотека от жилищного фонда при президенте Республики Татарстан - это самый главный плюс для молодых семей. Во-первых, при рождении детей дается детское пособие – 200 тысяч. На первого и последующих детей. Также при рождении второго ребенка мы внесли материнский капитал. Все условия созданы специально для молодых семей, - подчеркивает Вероника Хусаинова.

И пока одни думают, стоит или нет брать соципотеку, другие смело берут и делают. А Государственный жилищный фонд и дальше продолжает строить дома и радовать новых жильцов.

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев