Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Соборная мечеть напротив Кремля будет символизировать новую Казань»

    Новая соборная мечеть будет построена на правом берегу Казанки, на намытой территории недалеко от «Чаши» – здания ЗАГСа.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что Соборная мечеть в Казани будет построена на правом берегу Казанки. Закладку первого камня планируется сделать в этом году.

    Автор проекта мечети Кул Шариф Айвар Саттаров считает, что Соборная мечеть будет гармонично смотреться на правом берегу Казанки. Мечеть будет отражаться в воде. Ночью вода будет отражать ее огоньки.

    Во избежание пробок, планируется создать рядом с объектом всю необходимую  инфраструктуру.

    Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов считает, что Соборная мечеть должна стать центром просвещения, культуры, отвечающим современным требованиям, а не только местом для молитвы.

    Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин подчеркнул, что строительство Соборной мечети в столице Татарстана ждут давно. Он рассказал, что сейчас  в Казани работают около 80 мечетей. Однако все они достаточно компактные. А Соборная мечеть сможеть вместить в себя около 10 тысяч человек.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: