Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Смартфонами россиян могут управлять посторонние люди

Об этом предупредила эксперт Роскачества

О возможном управлении смартфонами без их ведома жителей России предупредила аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина. Эксперт уточнила, что в телефон может попасть вредоносное программное обеспечение (ПО), также следить за владельцем могут программы-шпионы.

«Если телефон ведет себя странно, причина может быть в недавно загруженном приложении. Нередко вирусы маскируются под обычные программы вроде фонарика, будильника или органайзера и только впоследствии проявляют свои вредоносные функции. Также вирус может попасть на телефон через переход по фишинговой ссылке», - цитирует Насибуллину агентство «Прайм».  

Эксперт назвала  признаки, которые могут указывать на опасность. Так, стоит обратить внимание на внезапно разрешенную загрузку приложений из неизвестных источников, или появление приложения, которое не устанавливалось владельцем. В том числе на взлом может указывать быстрое снижение заряда батареи, нагревание устройства, или замедление процессов.

«Это может быть связано с износом аккумулятора, но также может быть и признаком повышенной "теневой" активности приложений», - объясняет специалист.

Помимо этого, смартфон не должен сам перезагружаться. Еще владельцу стоит следить за объемом используемого гаджетом трафика и обращать внимание на оповещения о попытке входа в его аккаунт. В таких случаях Насибулина посоветовала проверить телефон на вирусы.

«Настоящие шпионские программы «убить» не так легко, поэтому, если у вас есть серьезные подозрения, что гаджет заражен, рекомендуется сделать полный сброс устройства и затем настроить его с нуля либо обратиться к специалисту», - посоветовала Насибуллина.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев