Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Сладкая жизнь»: В селе Высокая Гора прошла сельскохозяйственная ярмарка

В селе Высокая Гора прошла сельскохозяйственная ярмарка. Некоторые высокогорцы пришли к месту торговли пораньше, чтобы успеть купить все необходимое. Что же больше всего пользовалось спросом у сельчан?

Самым ходовым товаром на этот раз был сахар, который привезли из Буинска. Килограмм сладкой продукции стоил всего 60 рублей, в то время как в магазинах он дороже как минимум рублей на 15. К машине с сахаром сельчане дружно выстраивались в очередь. Всем хотелось приобрести подешевле товар, ставший в последнее время дефицитным.

 Организаторы сельскохозяйственной ярмарки, предвещая бурный ажиотаж, пригласили аграриев приехать пораньше – к 6 часам, чтобы очереди были не очень длинными. Первых покупателей «КамАЗ» с сахаром собрал еще за полчаса до начала официального открытия торговли. Мы поинтересовались у покупателей, к чему такой ажиотаж.

– Взяли просто на всякий случай. Скоро лето, значит будем варить варенье. Ягоды поспеют, а сахара нет. Что тогда делать? Выбрасывать ягоды? – отвечает покупатель Ильгиз Губайдуллин.

– Тоже надо купить еще сахарный песок. У меня дочь есть, надо будет и ей дать. Берем впрок с тем расчётом, что скоро огород, сад. Ягоды будут. Однако сильно затариваться не собираемся. Не покупаем про запас то, что портится. Только то, что не портится берем, – добавила покупательница, стоявшая в очереди за сахаром.

Почти мгновенно раскупили картофель, за килограмм которого просили 35 рублей. Пользовалось спросом и зерно. Особенно хорошо шел ячмень.

– На сельскохозяйственную ярмарку в село Высокая Гора мы приезжали и осенью. Торговля нынче идет лучше, – отметила представитель хозяйства «Татарстан» Гульчира Сабирова.

За шапшинское молоко на казанских ярмарках идут настоящие войны. Здесь же его раскупали хорошо, но не более.

– Высокая Гора – это всё-таки сельская местность. Довольна, что сегодня наше молоко пользуется спросом, – говорит представитель хозяйства «Серп и молот» Надежда Никитина.

На высокогорской ярмарке были представлены не только разнообразные продовольственные товары, но и декоративные. К примеру, битаманский ремесленник изготавливает эксклюзивные скворечники. Поражала разнообразием и мясная продукция. Все свежее и за качество хозяйства ручаются. Организаторы ярмарки пригласили сюда со своим товаром и представителей других районов республики. Спросом у высокогорцев пользовались сыры, колбасы, яйца, продукция тепличного комбината.

 Ценовая политика ярмарки устанавливалась по рекомендациям Минсельхоза республики. Необходимо было снять ажиотаж среди покупателей. Высока вероятность, что низкая цена привлекла тех, кто боится дефицита. А значит, не будут исчезать с полок продукты. И закупиться ими в магазинах смогут без проблем все желающие. По прогнозам экспертов, уже через месяц ситуация нормализуется. А как будет на деле – покажет время.

Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев