Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Скорость и рев моторов завораживали болельщиков

    Высокогорский район встретил гостей. В минувшие выходные в Усадах завершился 1 этап Чемпионата Республики Татарстан по ледовым гонкам «Битва на льду 2020». Всего было заявлено 30 команд в двух зачётных дисциплинах «1400» и «1600». Общий призовой фонд по итогам всех трех этапов «Битва на льду» составляет 1 млн. рублей.В гонках приняли участие несколько команд, среди которых есть и звёзды автомобильного спорта. Это Тимур Тимерзянов, ИрекМиннахметов, Раис Минниханов, РасульМинниханов, Михаил Тягунов, Олег Жаворонков, Андрей Васильев, Дмитрий Брагин, Рустам Фатхутдинов (самый молодой участник соревнований) и другие.

    Известный гонщик и любимчик публики Тимур Тимерзянов с первых минут гонок захватил лидерства и казалось, что именно он станет победителем гонки. Но из-за неполадок с автомобилем ему пришлось не только сойти с лидирующей позиции, но и вообще с дистанции. Эта гонка стала для опытного гонщика не столь удачной, как предыдущие. В зачётной таблице в итоге он занимает последнюю строку, не набрав ни одного бала.

    Не обошлось в этот раз и без происшествий. Для гоночного спорта это не редкость. Во время одного из заездов перевернулась машина гонщика Руслана Нафикова.

    А вот кому точно повезло на этот раз, так это Олегу Жаворонкову. В борьбе за бронзу он всё-таки сумел обогнать своего соперника – Евгения Ушмаева. В заездах они набрали равное количество очков – по 14. Поэтому в самой последней «битве на льду» решалась судьба именно третьего места.

    Проведение автогонок в Усадах стало традиционным, только в этом году формат обновлённый. Изменения коснулись и виражей на гоночном треке – новая конфигурация свежезалитого льда с петлёй. Протяжённость трассы – более 1 км, а ширина виражей от 12 до 22 м.

    Гонки на льду, кстати, имеют свои особенности. Скользкий лёд позволяет развивать очень высокие скорости, поэтому нужно много времени уделить не только подготовке самого автомобиля, но и технике и тактике управления.

    Если все это учитывать – можно смело рассчитывать и на победу. На этот разв командном зачёте её одержала команда МЦ АВТОКРОСС-VIATTI,лидерами которого являются Михаил Тягунов и Олег Жаворонков. А в личном зачёте –Дмитрий Брагин, один из самых титулованных автоспортсменов в России.

     

    - Победа досталась нелегко. На эти соревнования приехала, можно сказать, вся элита Татарстана. Конкуренциябыла очень серьёзная, - сказалпобедитель, занявшийпервое место на 1 этапе Чемпионата РТ по ледовым гонкамДмитрий Брагин.

    На два очка он опередил не менее известного гонщика Раиса Минниханова, занявшего 2 место. Дмитрию Брагину удалось набрать 100 очков Кубка из 100 возможных. Впрочем, Брагин и на этот раз на привычной для себя вершине подиума.

     

    ЭнджеГарафиева

    Фото РаниляИшмуратова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: