Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Скоро медресе распахнёт свои двери

    В Высокогорском районе прошло обсуждение вопросов, связанных с развитием будущего медресе, которое расположено в селе Высокая Гора, недалеко от парка «Заказанье».

    Никто из присутствующих на встрече не остался безучастным. Например, кто-то пообещал построить лестницы. Будущее медресе начнет своё преображение совсем скоро благодаря таким людям, которым небезразлично строительство.

    Это пока медресе выглядит незаконченным, но совсем скоро станет достоянием Высокогорского района и начнет принимать тех, кто решил связать жизнь со служением и преподаванием в мусульманских школах.

    Открыть медресе планируют уже в следующем году, а пока задача стоит одна: быстро и качественно закончить строительство. Руководство района прикладывает все силы, но без помощи оно не сможет начать функционировать.

    Представители организаций совместно с главой Высокогорского района Рустамом Калимуллиным обсудили насущный вопрос и даже распределили задачи. Остановились на том, что за каждым будет закреплен участок. Например, Ринат Гибадуллин занимается кузнечным делом и принял решение взять на себя строительство лестницы. Утверждает, что все делает по желанию и по велению сердца.

    - На совещании с Рустамом Галиулловичем обсудили планы об открытии в следующем году медресе. Собрались все предприниматели и решили, что каждый выполнит работу по своему направлению. У меня вот есть кузнечное производство, сварочный участок, поэтому работу с металлоконструкциями взял на себя. Дай Бог, сделаю, - утверждает генеральный директор «Биектау–сервис» Ринат Гибадуллин.

    О значимости медресе на совещании не стали даже и говорить. Ведь все и так понятно. Каждый в свое время видел, сколько труду вкладывали отцы в свое время в строительство мечетей. Они прикладывали все силы на благо народа. А ведь тогда не было ни кранов, ни кирпича, ни других стройматериалов.

    По итогам встречи пришли к общему выводу: на сегодня необходимо быстрее закончить работы по отоплению. Необходимо это для того, чтобы морозы не смогли помешать отделочным работам. И тогда совсем скоро медресе распахнёт свои двери.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: