Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Штраф за езду на летней резине составит 2000 рублей

Глава УГИБДД МВД по РТ считает, что контроль за типом автомобильной «обуви» должен осуществляться круглогодично. Сегодня, 1 ноября, глава ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов на пресс-конференции, посвященной аварийности на дорогах региона, напомнил, что на рассмотрении Госдумы РФ находится закон об обязательном применении на транспортном средстве зимней резины в период...

Глава УГИБДД МВД по РТ считает, что контроль за типом автомобильной «обуви» должен осуществляться круглогодично.
Сегодня, 1 ноября, глава ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов на пресс-конференции, посвященной аварийности на дорогах региона, напомнил, что на рассмотрении Госдумы РФ находится закон об обязательном применении на транспортном средстве зимней резины в период с 1 декабря по 1 марта.
«Контроль за тем, лысая резина или не лысая, должен осуществляться круглогодично и не только инспектором технадзора или инспектором ДПС. Но пока документ о том, что с 1 декабря по 1 марта должна использоватьсяь только зимняя резина, а с 1 марта по 1 декабря, наоборот, - только летняя (такой законопроект внесен в Госдуму), еще не принят, и штраф, насколько я знаю, предварительно будет 2000 рублей», - сказал Ленар Габдурахманов.
Главный Госавтоинспектор Татарстана акцентировал внимание на том, что к наступлению зимы автомобилисты год за годом оказываются не готовыми, и в период становления снежного покрова происходит много аварий. Так, 30 октября, когда в Татарстане выпал первый снег, в 4 ДТП погибли 5 человек, в том числе из-за того, что автомобили не были переоснащены зимней резиной.
Напомним, к настоящему времени «закон о зимней резине» принят и действует по всей России, обязывая водителей ездить на зимних (или всесезонной в особых случаях) шинах зимой и на летних - летом. Однако за его неисполнение не существует штрафа.
19 октября Комитет Государственно Думы России по транспорту и строительству одобрил законопроект о назначении штрафа за нарушение закона о зимней резине: за автомобильную «обувь» не по сезону предлагается ввести штраф в размере 2 000 рублей. У Правительства есть еще 29 дней, чтобы принять закон и начать штрафовать водителей с 1 декабря этого года.
Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев