Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Штормовое предупреждение продлено до 24 июня

    УГМС Татарстана продлило до 24 июня штормовое предупреждение на территории Республики из-за высокой пожарной опасности в лесах. Вместе с тем сохраняется неустойчивая погода, возможны дожди, грозы и град.

    Четвертый класс пожарной опасности объявили в Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, говорится в сообщении. Ранее в ведомстве предупредили и о неустойчивой погоде. В ближайшие дни прогнозируются кратковременные дожди с грозами.

    Завтра, 19 июня, к ним может добавится усиление ветра до 15–20 м/с, кое-где возможен град. В ночные часы температура воздуха не опустится ниже +10 градусов, а в светлое время суток она составит от 23 до 28 градусов тепла.

    В четверг, 20 июня, циклон окажется вытеснен с территории Татарстана пришедшим с запада антициклоном. В первой половине ночи уходящий на восток атмосферный фронт местами еще вызовет кратковременные дожди с грозами, но затем осадки прекратятся. В ночные часы столбики термометров опустятся до +12 градусов, днем воздух прогреется до 24–29 градусов тепла.

    В пятницу и субботу, 21 и 22 июня, согласно предварительному прогнозу, местами вновь ожидаются кратковременные дожди, но температурный фон останется высоким – днем от +25 до +30 градусов.

    В четверг на смену северному циклону придет антициклон с запада.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: