Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Школьники побывали на «кухне» медиахолдинга «Биектау»

    Высокогорские школьники побывали на экскурсии в редакциях телеканала «Биектау ТВ», радиостанции «Биектау FM» и газет «Высокогорские вести» и «Биектау хэбэрлэре». Изучение жизни медиахолдинга «Биектау» стало для них своеобразным уроком. Учащиеся Высокогорской школы №1 побывали на экскурсии, чтобы своими глазами увидеть, как кипит работа на внутренней «кухне» медиахолдинга «Биектау». Знакомство с...

    Высокогорские школьники побывали на экскурсии в редакциях телеканала «Биектау ТВ», радиостанции «Биектау FM» и газет «Высокогорские вести» и «Биектау хэбэрлэре». Изучение жизни медиахолдинга «Биектау» стало для них своеобразным уроком.

    Учащиеся Высокогорской школы №1 побывали на экскурсии, чтобы своими глазами увидеть, как кипит работа на внутренней «кухне» медиахолдинга «Биектау».

    Знакомство с современным телевизионным процессом для ребят стало сродни мини-приключению. Ведь не каждый день можно побывать в телевизионной студии, познакомиться с ведущими и с теми, кто остается за кадром.

    Получив представление о процессе «приготовления» новостей, школьники попробовали себя в роли радиоведущих, а после отправились в редакцию «Высокогорских вестей», где им объяснили, как делается газеты.

    Одна небольшая экскурсия, а эмоций хватило с лихвой. Кто знает - возможно, для кого-то из ребят этот день стал судьбоносным в выборе будущей профессии, а, может быть, среди них скоро появится звезда голубого экрана.

    - Здесь действительно чувствуешь себя ведущим, очень гостеприимно, - поделился своими впечатлениями ученик 11 «А» Адель Усманов. - В принципе, все понравилось!

    - Мне очень понравилось, очень много впечатлений, - рассказала ученица 8 «Б» класса Камила Каюмова. - Я думаю, что я была бы не прочь стать журналистом и связать свою жизнь с таким прекрасным делом, как ведущий или репортер - это все очень интересно и увлекательно.

    Вдохновленные экскурсией, многие ученики начали интересоваться тонкостями профессии и уже думают о том, что вернутся сюда в качестве репортеров или ведущих «Молодежных новостей». В любом случае, мы надеемся, что эти ребята станут основоположниками доброй традиции знакомства школьников Высокогорского района с закулисной жизнью медиахолдинга.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: