Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Школьники к итоговой аттестации готовы (+ВИДЕО)

Совсем скоро у выпускников школ начнется горячая пора - время сдачи единого государственного экзамена. Пока же они усиленно готовятся и выбирают, с какой профессией связать свою жизнь. Для высокогорских школьников совсем скоро наступит час икс. Их накроет первая волна сдачи Единого государственного экзамена. Экзамены ребят не пугают. С предметами на...

Совсем скоро у выпускников школ начнется горячая пора - время сдачи единого государственного экзамена. Пока же они усиленно готовятся и выбирают, с какой профессией связать свою жизнь.
Для высокогорских школьников совсем скоро наступит час икс. Их накроет первая волна сдачи Единого государственного экзамена.
Экзамены ребят не пугают. С предметами на выбор выпускники 9-х и 11-х классов определились уже давно, как, собственно, и с будущим местом обучения. Например, ученица 9 класса Высокогорской школы №1 Розалина Хайрутдинова однозначно решила, что пойдет по стопам родителей и будет поступать в медицинский колледж.
- Меня привлекает то, что я могу помогать людям, помогать своим близким. То самое главное, - считает Розалина.
Не только Розалина решила продолжить семейную династию. Ее одноклассница Эльвина Шакирова также выбирает дело жизни по примеру родных. Будет изучать бухгалтерское дело.
- Меня всегда больше к этому тянуло. У меня и родственников много, кто на бухгалтера поступил и работает сейчас бухгалтером. Мне интересна эта профессия, - уверена Эльвина Шакирова.
Многие школьники при выборе профессии думают о том, что востребовано сейчас на рынке труда. Есть среди них и те, кто целенаправленно идет учиться на рабочую профессию. Специальности «Электрик» или «Монтер» их не отталкивают - ведь и здесь можно добиться немалых карьерных успехов. По этому принципу и решил поступить в техникум связи Дилюс Халиуллин.
Учителя признаются, что дети сейчас перестали поступать «куда скажет мама». Выбирают профессию, что называется, по душе. Радует их и тот факт, что большой популярностью стала пользоваться профессия учителя.
- В последнее время стали поступать учиться на педагогов. Что нас очень радует. И что самое интересное - они к нам возвращаются, - сказала директор Высокогорской школы №1 Елена Гильманова.
Две выпускницы школы рассказали о своем желании стать учителями, и работать они хотели бы в своей родной школе. Для этого они поступают в вуз по целевому направлению, что поможет им вернуться в свой район и внести личный вклад в его развитие.
- Я все это вижу - как учителя работают, как они взаимодействуют с детьми. Мне очень нравится, когда дети работают с тобой вместе, когда отдача есть. В связи с этим я решила выбрать такую профессию, - объяснила ученица 11 класса Ирина Стрекалова.
К слову, на последнем совещании с директорами школ Глава района Рустам Калимуллин особо заострил внимание на том, что необходимо создавать все условия для выпускников вузов, возвращающихся работать в родные края.
В выборе профессии определились, осталось сдать экзамены. Главный шагом здесь является выбор дополнительного предмета. Возрастает популярность естественных наук, но лидер среди дополнительных экзаменов из года в год не меняется:
- Самый популярный у нас предмет, как всегда, - обществознание. И в том году детей, которые выбрали этот предмет, - очень много, - отметил руководитель Отдела образования Исполкома района Нияз Ахметзянов.
В Высокогорском районе в 2016 году аттестацию в форме ЕГЭ проходили 148 человек. В этом году их 146. Сдача экзаменов начнется уже совсем скоро. Хотя школьники и волнуются, но настроены вполне решительно. Первый шаг к взрослой жизни они сделать готовы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев