Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Школа безопасности» собрала самых смелых, выносливых и отважных ребят

Повышают физическую активность и навыки выживания ученики республиканских школ в образовательнооздоровительном лагере, расположенном в Крутушке. Совместный проект Министерства образования и МЧС реализуется в Высокогорском районе. На протяжении нескольких дней ребята проходят различные испытания, которые помогут выявить лучшую команду школьников Татарстана. Все соревнования организованы в полевых условиях.

Прилив адреналина на «Маршруте выживания» испытали участники республиканских соревнований. Во время перерыва они удобно устроились, чтобы выпить чай из самовара, просушить одежду и подготовиться к вечернему конкурсу песен.

Самыми опытными участниками соревнований оказались бугульминцы. С 2019 года они неизменно занимают первые места. Правда, сегодня на «Маршруте выживания» произошла внештатная ситуация. Ребята потерялись в лесу. Благо, спас компас.

– Мы занимаемся туризмом, так что для нас испытания не были сложными. Однако здесь были и те, кто ни разу не ходил в поход, не знает, что делать, например, с веревкой. А мы, получается, опытные, поэтому нам легче, – сказала участница соревнований из Бугульмы Дарья Бельская.

Участники соревнований с раннего утра и до позднего вечера на открытом воздухе, в палатках. Из-за холода ночуют в теплых корпусах. Там же завтракают и обедают. Ужин организовывают сами.

– Не знаю как другим, но мне еда нравится. В столовой вкусно кормят, да и то, что сами готовим, хорошо получается. Это логично, ведь на костре еда всегда вкуснее, – добавляет участница соревнований из Бугульмы Мария Пузыкова.

Лучшие кулинарные произведения оцениваются экспертами. Участники порадовали членов жюри разнообразием кулинарных шедевров – от шаурмы и хачапури, приготовленных на костре, до блюд французской кухни.

– Вместе с нашим учителем мы готовили два блюда – рагу и спагетти. Получилось вкусно, нам понравилось. Надеемся, жюри оценит наши старания, – отметила участница соревнований из Чистополя Виктория Александрова.

Республиканские соревнования по туризму в этом году принимают 8 районовучастников, в каждой команде по 8 человек.

На протяжении 6 дней ребята проходили различные испытания, которые помогли выявить лучшую команду школьников Татарстана. Соревнования – это прекрасная возможность на практике обучить школьников умелым и быстрым действиям в чрезвычайных ситуациях и воспитать экологическую культуру.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев