Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сейчас у сельчан – ответственная пора: многое нужно успеть

Труженики хозяйства "Битаман", буквально, пашут с утра и до позднего вечера, чтобы во время заготовить корм, обработать посевы, собрать урожай, надоить молоко.

 Современные герои совершают свои подвиги на полях сельскохозяйственных угодий. Они собирают урожай, занимаются доением, пашут буквально с утра и до позднего вечера, для того, чтобы у нас с вами на столе всегда стояла свежая продукция.
  

 Их работа начинается ранним утром. Летом в 6 часов они уже садятся за руль своей машины и начинают трудовой путь по полям сельхозугодий до того времени, пока на улице не станет темно. Быть комбайнером легко лишь на первый взгляд. Кажется так: крутишь себе баранку, а машина сама работает. Но на самом деле это все – тяжелый труд. И чтобы работать комбайнером, необходимо очень сильно любить свою профессию. Так, как труженик хозяйства «Битаман» Дамир Галиев. Работает он в этой сфере уже более 30 лет: в одном колхозе в родной деревне. Сначала трудился на тракторе, затем пересел на комбайн. Признается, за эти годы ни разу не приходила мысль поменять род деятельности.

- Если душа тянется, то работаешь, конечно, как не работать. Когда при деле, то и настроение сразу поднимается. И не замечаешь, как день проходит, - говорит комбайнер сельхозпредприятия «Битаман» Дамир Галиев.

К своей работе Дамир Галиев подходит очень ответственно. Стремится намолоть как можно больше, чтобы его родное хозяйство оставалось лидером в своей отрасли. За годы работы он не раз удостаивался звания передовика производства. Этим же может похвастать коллега и тезка Дамира Галиева – Дамир Калимуллин. Он также трудится в хозяйстве «Битаман». 30 лет без устали работает на полях. Помимо этого, объединяет их еще и то, что родом они из одной местности и всю жизнь трудятся в одном колхозе. Различия лишь в рабочих машинах. Дамир Калимуллин сидит за рулем трактора. К слову, профессию свою он выбрал еще в раннем детстве.

- В деревне рано приучаешься к труду. Когда еще школьником был, работал помощником комбайнера. Так и приноровился, привык. Потом уже сам за трактор сел, - рассказывает тракторист «Битамана» Дамир Калимуллин.

За долгие годы своей работы Дамира Калимуллина также не раз выделяли, как одного из лучших тружеников сельского хозяйства в Высокогорском районе. Но наградами и отметками скромный трудяга не

кичится. Он просто продолжает отлично делать то, к чему пришёл еще в детстве.

Сромностью и ответственностью отличается ещё одна коллега наших героев. Работает, она правда, не в полях, но её труд не менее сложен и ценен. Доярка хозяйства «Битаман» Гульнара Самигуллина начала свою деятельность на молочном поприще еще в 1992 году. Тогда ей было чуть меньше 20 лет. Рабочий день у неё начинается ближе к 5 утра. В день она доит около 800 литров молока, за год эта цифра переваливает за 7 тонн. Сегодня Гульнара Самигуллина – настоящий профессионал своего дела. Знает, как правильно обращаться с коровой, какой должна быть доярка. Но признается, что соблюдение этих правил не будет работать, если твой труд не по душе.
 

- Если уж не любить свою работу, то, как вообще трудиться? Любим, вот и работаем, - говорит доярка хозяйства «Битаман». Гульнара Самигуллина.

Все наши герои – на первый взгляд совершенно разные. Но пообщавшись поближе, можно увидеть, как много у них общего. Их объединяет не только хозяйство и трудовой стаж. Одним звеном они стали благодаря огромному эмоциональному вкладу в свою работу и всеобщему признанию их заслуг.

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев