Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сейчас многими государствами мира применяются суровые меры против распространения Сovid-19

На сегодняшний день есть страны, где власти из-за роста числа заболевших вводят локдауны для непривитых, режимы ЧС, а также вводят штрафы в десятки тысяч евро для нарушителей ковид-ограничений.

США возглавляет список стран с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой по Covid-19. Вопрос о введении Covid-ограничений в США, как правило, решается на уровне штатов, в одном из них – в Нью-Йорке – введен режим ЧС. Он был объявлен 3 декабря и пока действует до 15 января следующего года.  В связи с появлением нового штамма «омикрон» губернатор штата Нью-Йорк объявила о введении самых строгих мер – в общественных местах, в том числе в офисах, школах и больницах, ношение масок стало обязательным для жителей старше двух лет. Нарушителей будут штрафовать на тысячу долларов, в переводе на наши деньги сумма штрафа составляет 73 тысячи рублей. С 27 декабря в связи с распространением нового варианта коронавируса работники всех предприятий Нью-Йорка должны будут предоставить сертификат о вакцинации. Больницам города разрешено отказывать в приеме нетяжелых пациентов. Кроме того, по всей Америке разрешено применять бустерные дозы вакцины Pfizer и BioNTech для подростков 16-17 лет, третью дозу прививки они должны будут получить через полгода. Непривитых сотрудников будут отстранять от работы, а компания Google и вовсе заявила о возможном увольнении невакцинированных.

Италия является единственной страной, где введена обязательная вакцинация почти всех жителей. В первой половине следующего года там может стартовать вакцинация детей от пяти лет. Сейчас непривитые дети не могут пойти в ресторан, проехать на общественном транспорте. Кроме того, в школы не пускают невакцинированных подростков. С 6 декабря в стране ввели пропускную систему – в общественных местах жители должны показывать так называемые Super Green-паспорта, которые содержат всю информацию о прохождении вакцинации. С ним можно попасть в любые общественные места. Те, кому срочно нужен допуск в транспорт, офисы или отели, могут сдать ПЦР-тест, и если он отрицательный, получить Green Pass – так называемый базовый пропуск. Без Green-паспорта здесь нельзя даже посещать мероприятия на открытом воздухе.

В Германии действуют одни из самых жестких Covid-ограничений. К примеру, в Бранденбурге жителям, не сделавшим прививку от коронавируса, нельзя выходить на улицу, а в регионах с повышенной заболеваемостью для непривитых с 22.00 до 6 утра введен комендантский час.

С 24 ноября в Германии ужесточены правила проезда в общественном транспорте, он разрешен только привитым и переболевшим коронавирусной инфекцией. Для входа в общественный транспорт жители должны показать QR-код. Посещать культурные мероприятия, кинотеатры и рестораны могут только привитые и переболевшие коронавирусом. При этом на месте сотрудник заведения может попросить показать и результат отрицательного ПЦР-теста.

Во Франции чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом, власти страны обязали всех школьников носить маски, в некоторых школах и вовсе рекомендовали уйти на удаленку.

Кроме того, Франция усилила контроль на границе. Местные жители и туристы старше 12 лет, прибывающие в страну, должны показать отрицательный ПЦР-тест, при этом срок действия результатов сократили с 72 часов до суток. Кроме того, сократили и срок действия санитарных пропусков, теперь он действует 5-7 месяцев. Если человек не прошел ревакцинацию от коронавируса, то его пропуск автоматически аннулируется. «За приобретение пропусков или их подделку жителям Франции грозят солидные штрафы, до 75 тысяч евро, или их могут отправить за решетку на 5 лет», – пишут местные СМИ.

Испания сегодня – единственная страна в Европе, где уровень вакцинации населения составил более 80%. Уже 4 декабря власти страны объявили о том, что в обязательной вакцинации нет необходимости. Теперь местные жители могут ограничиваться только бустерной дозой вакцины, то есть каждые полгода делать ревакцинацию. Кроме того, власти Испании одобрили вакцинацию от коронавируса детей от 5 лет. Их уже начали прививать вакцинами Pfizer и BioNTech. Перерыв между двумя компонентами составит 8 недель. Во многих регионах сохраняется действие Covid-паспортов, их должны показывать при входе в рестораны, спортзалы, ночные клубы и дома престарелых.

Необычный подход к борьбе с коронавирусом выбрал Сингапур, где местные жители, отказавшиеся от вакцинации, будут сами оплачивать себе лечение от Covid-19. В среднем на лечение инфекции может уйти порядка 25 тысяч сингапурских долларов – это почти полтора миллиона рублей. Кроме того, местные власти объявили, что прекратят оплачивать медицинские счета невакцинированных жителей. Единственное исключение – дети до 12 лет.

Также в стране действует ряд жестких ограничительных мер. Жителям рекомендуют не выходить из дома, тем, кто сделал прививку от коронавируса, посещать кафе и рестораны можно, но с ограничениями – нельзя собираться компанией больше пяти человек.

Нарушивших Covid-ограничения ждут большие штрафы. Буквально за три дня в Сингапуре задержали более 180 тысяч нарушителей антиковидных мер, теперь им грозит штраф в одну тысячу сингапурских долларов – 52 тысячи рублей.

Кроме того, въезжающие в страну иностранцы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест. В конце декабря в стране начнут вакцинировать от коронавирусной инфекции детей от 5 до 11 лет.

В то время как одни страны повсеместно вводят сертификаты о вакцинации от коронавируса и QR-коды, в Японии для посещения общественных мест никаких документов не нужно. Но это пока. На данный момент власти страны рассматривают введение «паспортов вакцинации» для посещения магазинов, ресторанов и других мест. Жесткие Covid-ограничения касаются тех, кто прибывает в страну. Они связаны с новым омикрон-штаммом. На въезд в Японию введен лимит – в день в страну могут прибыть не более двух тысяч человек.

Ограничительные меры в связи с пандемией сохраняются и во многих других странах. К примеру, Covid-пропуска введены еще в Бельгии, Дании, Великобритании, Португалии, Чехии, Финляндии, Азербайджане, Грузии, Турции и многих других странах.

Кроме того, в некоторых странах, к примеру, в Македонии и Боснии, сохраняется комендантский час, а в Норвегии учащимся запрещено приходить в школу без отрицательного ПЦР-теста.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев