Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Серебряной медалью «За выдающиеся успехи в спорте» награжден Андриян Тябин

В честь 95-летия спортивного общества «Динамо» серебряной медалью «За выдающиеся успехи в спорте» награжден директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин. Награду вручил Председатель Совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» РТ Асгат Сафаров.

Все, кто хочет встретиться с руководителем спортивной школы «Биектау», знают, что с вероятностью 90% он находится в Ледовом дворце. Практически всё свое время Андриян Тябин проводит на любимой работе. Причем, встретить его можно здесь не только в будни, но и в выходные. Он руководит дворцом с момента строительства и вкладывает всю душу в его развитие. Поэтому очередная награда руководства республики не стала большой неожиданностью для нашего героя. Но эмоции вызвала самые положительные.

– Наград было много. Вручали и в Минспорте, и здесь, в районе. Но это, пожалуй, самая запоминающаяся. Она на всю жизнь останется, – говорит директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

Андриян Борисович заслужил это ежедневным трудом. А трудиться на первом этапе работы пришлось много. Даже кабинеты для работы сотрудников приходилось делать своими руками.

– Чтобы сделать один из кабинетов, нам пришлось самим ставить перегородки из гипсокартона. Зато сейчас любо-дорого посмотреть. Двери тоже приходилось выбирать лично, смотреть, чтобы людям было удобно.

Теперь все кабинеты закрываются, у всех есть свои рабочие места. Особенно этому рад мой заместитель по АХЧ, – рассказывает директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин. Теперь и для родителей учеников спортивной школы есть место, где они могут посидеть в ожидании своих детей. Взрослые тоже прикладывают немало усилий для воспитания будущих чемпионов. К слову, в здании дворца занимаются не только хоккеисты и фигуристы, но и творческий коллектив театра танца «Биектау». Для этого оборудована комната хореографии. Большинство ледовых арен республики типовые, но своих особенностей в высокогорском дворце больше всего. Благодаря слаженной работе всего коллектива удается добиваться результатов в спорте. За это получают приятные бонусы.

– Недавно нам подарили ледовую дорожку, на которой можно тренироваться в коньках. К тому же она и с наклонами, чтобы дети повышали свой хоккейный уровень. Так что эта ледовая дорожка стала очень хорошим для нас подарком. Огромное спасибо Федерации хоккея, Минспорту, – поделился своей радостью директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

Благоприятные условия труда притягивают на работу опытных специалистов со всей страны. Одним из таких стал тренер Юрий Жерихов. Он вместе с семьей переехал в наш район несколько лет назад и не пожалел.

– Здесь созданы все условия для работы. С нашей стороны требуется только желание, трудолюбие. Для детей делается всё возможное. Приятно, что в районе руководители, которым небезразличен детский хоккей, – подчеркнул тренер Юрий Жерихов.

Андриян Борисович занимается не только благоустройством своего детища, но еще и регулярно следит за играми и тренировками своих воспитанников. Дает ценные советы, но при этом не вмешивается в тренировочный процесс.

– Перед ответственными матчами обязательно захожу в раздевалку к ребятам, помогаю им настроиться на победу. Если мои воспитанники отправляются в поездку, обязательно их провожаю и желаю хорошо выступить на соревнованиях. И это независимо от возраста наших воспитанников. И малышей, и взрослых ребят всегда провожаю с напутственными словами. Желаю им выигрывать, – заметил директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

 А побед и достижений у воспитанников Ледового дворца хватает. Они регулярно занимают призовые места на многочисленных соревнованиях. Зачастую побеждают за пределами района. На этот раз высокогорские хоккеисты порадовали своих болельщиков в родных стенах. Впервые финал республиканских игр «Золотая шайба» прошел в нашем районе. И это еще одно подтверждение доверия Ледовому дворцу «Биектау».

 Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев