Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сердца мужчин и женщин по-разному реагируют на гормон стресса

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что сердца мужчин и женщин реагируют на гормон стресса по-разному.

Открытие удалось сделать благодаря разработанной учеными технике, способной визуализировать работу сердца. Результаты научного труда опубликованы в Science Advances.

Ученые изучали химические реакции генетически модифицированных мышей на норадреналин, один из гормонов стресса. Он активируется в случаях, когда организм мобилизируется, чтобы устранить возникшую угрозу. Во время реакции на гормон сердца мышей излучали свет. 

Первое время отличия между реакциями самок и самцов на воздействия норадреналина не было. Однако возвращение к норме у женского сердца происходило быстрее, чем у мужских особей. Такое различие в скорости приводит к различиям в электрической активности сердца, которая имеет тесную связь между типами аритмий.

Открытие позволяет определить причины неодинакового развития аритмии у мужчин и женщин. Кроме того, может быть ясна различная реакции организма на сердечные лекарства, в зависимости от пола.

Полный текст: https://involta.media

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев