Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Семьи с доходами ниже прожиточного минимума начнут получать детские наборы в РТ

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

С начала нового года в Татарстане семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума при рождении детей будут получать в подарок детские принадлежности.

Соответствующее постановление Кабмина РТ «О предоставлении семьям с новорожденными детьми подарочных комплектов детских принадлежностей» подписал Премьер-министр республики Алексей Песошин.

В комплект подарков будут входить детский комбинезон, подушка-кокон, одеяло, детский махровый набор, детские подгузники, пеленки, набор для новорожденных, порошок, мыло, гель-пенка для купания, детский шампунь для волос, детское крем-молочко для лица, рук и тела и валенки, отмечает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека РТ.

Для получения детских принадлежностей в день выписки из роддома родителям нужно будет подготовить документ, подтверждающий, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. Сейчас в Татарстане он равен 9 тыс. 295 рублям.

«Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан», – отмечается в документе.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев