Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Семье из села Алан-Бексерь Высокогорского района нужна помощь

С просьбой о помощи обратились жители села Алан-Бексерь. Их соседи сейчас находятся в безвыходном положении. Что делать женщине, оставшейся одной с ребенком-инвалидом на руках? Самостоятельно справиться с проблемой Зульфия Мансурова и ее сын не могут, им нужна помощь. В свои 16 лет Ленур Мансуров переживает тяжелые испытания. Виной тому сложнейшие...

С просьбой о помощи обратились жители села Алан-Бексерь. Их соседи сейчас находятся в безвыходном положении. Что делать женщине, оставшейся одной с ребенком-инвалидом на руках? Самостоятельно справиться с проблемой Зульфия Мансурова и ее сын не могут, им нужна помощь.

В свои 16 лет Ленур Мансуров переживает тяжелые испытания. Виной тому сложнейшие диагнозы: аутизм, эпилепсия, органическое поражение головного мозга. Врачи только разводят руками: полностью эти заболевания неизлечимы, но еще недавно Ленур не мог ходить, а сейчас уже помогает маме по дому.

Мама Ленура Зульфия Мансурова говорит:

- Он трудолюбивый очень. Картошку вместе сажали. И осенью тоже так работали: я копаю, он собирает. Воду таскать научился, посуду мыть, пылесосить. По хозяйству помогает немножко.

Мать с сыном уже около двух лет живут в съемном доме, который выставлен на продажу. В любой момент дом могут купить, и тогда жить им будет негде. За стеной - мама и брат, тоже имеют инвалидность. Несмотря на всю тяжесть сложившейся ситуации, Зульфия верит, что выход есть. Она мечтает, чтобы ее ребенка взяли в специализированную школу, тогда она сама сможет выйти на работу.

- Мечтаю работать. Устала дома сидеть. Сама постоянно впадаю в депрессию, 16 лет постоянно дома сижу. Хотелось бы, чтобы сын выздоровел, - признается Зульфия Мансурова.

Таким семьям нужна поддержка, которую мы с вами в силах им оказать. Все, кто хочет и может помочь, звоните Зульфие - матери, воспитывающей ребенка-инвалида, по телефону 8-965-580-93-23.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев