Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сельчане выходят на борьбу с зарослями ядовитого растения

    Лето ассоциируется не только с ромашками и ярким солнцем, но и со злым растением – борщевиком. Для Высокогорского района – это проблема серьезная. И скрывать не за чем – деревни и сёла в нём утопают. Тем не менее прокуратура Татарстана потребовала уничтожить заросли ядовитого растения и наказать виновных.

    Правда, тот факт, что убирать его приходится вручную – во внимание не берут. Ведь химикат против растения ещё не придумали, вот и идут на борьбу всем миром. Убирают его бюджетники, местные жители. И всё это происходит после захода солнца, а точнее, после работы. Как, к примеру, жители Альдермышского сельского поселения.

    Проблема с этим опасным растением для Альдермыша – уже привычная история. На борьбу с ним выходят ежегодно. Растение быстро разрастается и одной уборкой не обойтись.

    – Это очень распространённая проблема для нашего сельского поселения. Во всех трёх деревнях везде около водоёмов, около дорог каждый год боремся с борщевиком, – говорит глава Альдермышского сельского поселения Талгат Сабиров.

    На борьбу с растением команда из 20-30 альдермышцев выходит после захода палящего солнца – в основном, после 5-6 часов вечера. Как объяснил нам Талгат Сабиров, борщевик растёт и у водоёмов. Использовать химикаты опасно. Да и не каждый трактор туда заедет. Поэтому пока чудотворное средство не придумано, всё приходится делать своими силами. И на благо местных жителей и детей, ведь растение представляет большую опасность.

    Пациенты с ожогами обращаются ежегодно в Высокогорскую ЦРБ. Хотя за эти полтора месяца обратился только 1 человек.

    Эндже Гара фиев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: