Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сельчане подвели итоги работы за прошлый год

    Прошли сельские сходы в Альдермышском и Айбашском сельских поселениях. О чем говорили на этих собраниях жители и руководители Высокогорского района?

     

    Жители Альдермышского сельского поселения – люди активные. На собрание приходят активно, так что зал в Доме культуры бывает почти полным. Сельчане понимают значимость подобного мероприятия. Местным жителям важно подытожить работу прошлого года, подумать о перспективах. Здесь знают: сейчас самое время наметить фронт работы на ближайшие месяцы.

    А планов много. Улучшение инфраструктуры, проведение различных мероприятий, а это касаются каждого жителя не только Альдермышского сельского поселения, но и всего Высокогорского района. Нынешний год юбилейный, планируются празднования в честь 100-летияобразования ТАССР, 75-летия Великой Победы, 85-летия родного района.  

    На собрании выступали представители различных структур: сельского хозяйства, полиции, МЧС, лесничества.

    Одним из первых слово взял начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району Алексей Разгулов. Аналогичное выступление было и в Айбашском сельском поселении. К слову, Алексей Разгулов отметил, что при содействии руководства сельского поселения в прошедшем году в Айбашском поселении обновили пожарный гидрант. В селе Куюк сделали приспособленные пожарные гидранты. Провели работы по щебенению дороги в селах Айбаш и Аксабаш для проезда пожарной техники.

    Рассказали о проделанной работе в пожароопасный период и представители лесничества. В своем выступлении они подчеркнули, что всё необходимое для защиты леса от возгораний было сделано вовремя.

    Поговорили и о плодотворной работе в творческой сфере. Сотрудники Дома культуры Айбашского сельского поселения совместно с населением активно участвуют в культурной жизни района. В 2019 году им удалось выиграть грант в номинации «лучший сельский Дом культуры». За победу получили 100 тысяч рублей на покупку оргтехники.

    Гузель Газизуллина,

    Эрнест Абдуллаев

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: