Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Секрет успешного развития хоккеистов Высокогорского района – в единстве коллектива

С 2007 года в нашей стране 1 декабря празднуют Всероссийский день хоккея. Родоначальниками популярной игры являются канадцы. В Советском Союзе первые официальные хоккейные баталии прошли в далеком 1946 году. С тех пор хоккей на территории Союза развивался невероятными темпами. И теперь его по праву можно назвать национальным видом спорта в России. Мы наведались в Ледовый дворец Высокогорского района, чтобы посмотреть, как проводят свой день те, кто к хоккею имеет непосредственное отношение.

В Всероссийский день хоккея Ледовый дворец «Биектау» работал в рабочем режиме. Здесь под руководством опытного наставника Сергея Солодаева проводили тренировку юные хоккеисты 2010 года рождения. Воспитанник нижнекамского хоккея имеет опыт выступлений в профессиональных лигах России и Белоруссии. Свои знания теперь передаёт подопечным.

– Хоккей – это моя жизнь. Я целыми днями в Ледовом. Все выходные мы с детьми постоянно на играх, на турнирах. Это полноценная жизнь. Даже иногда на личную жизнь остается не столько много времени, сколько мы проводим на турнирах, в поездках, на соревнованиях, на тренировках, – говорит тренер спортивной школы «Биектау» Сергей Солодаев.

Живет хоккеем и практически в самом Ледовом дворце руководитель спортивной школы Андриян Тябин. Благодаря его любви к народной игре Ледовый дворец функционирует и развивается. Как только заходишь, сразу же окунаешься в атмосферу хоккея. Спорт-кафе притягивает взгляд посетителей развешанными по стенам игровыми джерси бывших и действующих хоккеистов.

– У нас есть майка, которую нам подарил Сергей Зиновьев. В нашем спортивном кафе собраны вещи известных спортсменов. Имеются подписи всей команды, в которой играла знаменитая пятерка, в которую входили Зиновьев и Морозов, – рассказал директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

Кроме формы Сергея Зиновьева есть игровые свитера бывшего вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова, ныне защищающего цвета челябинского «Трактора», и действующего игрока «Ак Барса» Кирилла Петрова. Общение со звездами отечественного хоккея прилично стимулирует юных игроков. От того и завоеванные кубки уже не помещаются в специально организованный стенд. Секрет успешного развития хоккеистов района – в единстве коллектива.

– В Ледовом дворце с полной отдачей работают все тренеры, руководство. Общими усилиями добиваемся высоких результатов. Пятый год находимся в числе лидеров, занимаем в республике первые места, – добавляет директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

Стоит отметить, что воспитанники Высокогорского района регулярно получают приглашения в ведущие команды республики. Некоторых забирают по одному, а бывают случаи, когда увозят в «Ак Барс» целыми звеньями. От того, видимо, и прогрессируют ученики спортивной школы, что даже в праздничный для себя день трудятся на благо отечественного хоккея.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев