Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня в общий день голосования детские лагеря принимают детей

Сотрудники лагеря «Байтик», расположенного в Высокогорском районе, уже были предупреждены о досрочном голосовании, поэтому с полной уверенностью отданного долга наконец приехали в лагерь, чтобы начать работу.

- И все родители, и дети, и сами сотрудники лагеря очень ждали этой встречи. Случился настоящий праздник, - рассказал  начальник детского лагеря «Байтик Ильдар Давлетчин

К слову, все родители отнеслись с пониманием ко всем требованиям лагеря. При входе были организованы обработка рук и термометрия. Дальше места регистрации родителям нельзя. Медосмотр дети проходят самостоятельно.

Из-за особого режима работы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заезд детей прошёл в течение только одного дня. С этого момента покидать территорию запрещено, принимать гостей лагерь не сможет.

Смена будет длиться 18 дней. Родительские дни отменены, ну или перенесены в онлайн-формат. «Байтик» - это лагерь информационных технологий, поэтому проблем с интернетом и оборудованием тут точно нет.

Изменился у ребят и распорядок дня. Два раза в день, утром и вечером, будет проводиться термометрия.

В этот раз организуют три смены. Между каждой из них используют два дня для санитарной обработки. Количество детей пришлось уменьшить практически в два раза. Здесь отдохнут 265 детей, а работать будут 118 сотрудников. 

- Все сотрудники лагеря проинструктированы, всем выданы средства индивидуальной защиты, лагерь конечно очень серьезно подготовился к приёму детей, - поделился начальник детского лагеря «Байтик Ильдар Давлетчин

«Байтик» уже принимал детей на весенние каникулы и уже тогда, в марте, соблюдал рекомендации Роспотребнадзора. Можно назвать это некой «репетицией». В приоритете лагеря, конечно же, здоровье детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев