Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня глава района Рустам Калимуллин встретился с жителями

Встреча прошла в рамках работы оперативного центра. Это новая форма диалога власти, с населением, созданная по инициативе «Единой Россией». Какие вопросы поднимали высокогорцы узнаете прямо сейчас.

-Здравствуйте. Я квнщица из команды КВН-Гагарин, который будет представлять высокогорский район на всероссийском уровне. И к сожалению нашей команде негде собираться. Такой вопрос. Планируете ли вы отркыть молодежный центр?
Елизатвета Долматова - самая юная участница встречи. Она первая успела поднять руку, и первая получила ответ. Молодежному центру быть и расположен будет он в селе Высокая Гора в самом центре. Здание готово на 95 %. 
-Там остается только оснастить молодежным оборудованием, место подходит, территория подходит. Молодежь мы опрашивали. Всех это место устраивает. Поэтому ждем, -  отвечает глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

На встрече также прозвучали вопросы создания специальных классов для обучения Корану в школах, строительства большого культурного центра в селе Высокая Гора. Фермер района Ленар Латыпов поинтересовался о программах по поддержке личных подсобных хозяйств по содержанию скота, также прозвучал вопрос о стратегии  сохранения языка среди населения. 

-Хотелось бы чтобы для молодых инвалидов тоже проводились культурные мероприятия, организовывались встречи… - подняла очередную тему Сириня Мустафина.
Глава Высокогорского района предложил Сирене приходить в центр социальной защиты, где регулярно проводятся культурные и развивающие занятия, также при содействии благотворительных организаций участникам предоставляются бесплатные билеты в театры.

-Это обязательно нужно, общение с населением, население с нами общается… Я думаю это очень интересное очень нужное мероприятие, - считает Рустам Калимуллин.

Такой формат встречи оказался полезным для всех. Ответы получены на все вопросы.  Что то будет сделано за счет бюджета района, а где то нужна помощь самих жителей. Например, сейчас проходит голосование на портале Госсуслуг РТ на Формирование комфортной среды. Проект, получивший наибольшее число голосов в 2022 году будет реализован. Это ответ на вопросы тех, кто очень желает, чтобы на их территории появился парк.

Ульяна Нуриева подняла проблему отсутствия школьных автобусов для детей поселка Урманче. Рустам Калимуллин объяснил, что вопрос решится уже с 1 сентября нового учебного года.
-Наши дети благодарны ему. Автобус нам выделили, дети счастливы родители счастливы, спасибо большое, - говорит  Нурия Ульянова.
-Считаю, что такие встречи нужно проводить чаще. Когда есть возможность открыто поговорить с главой района, значит, он хороший руководитель, готовый выслушать население, - считает Лилия Хамидуллина.
Это первая, но не последняя встреча. Сейчас важно для органов власти всех уровней, для депутатского корпуса быть на прямой связи с жителями.  Слышать и оперативно реагировать на проблемы, поднятые не только в официальных обращениях, но и в социальных сетях. 


Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев