Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня в Высокогорском районе на встрече с Миннихановым собрались представители бизнес-индустрии со всей республики

Открытие футбольного манежа в Высокогорском районе стало не единственным поводом для рабочего визита Президента Республики Татарстан. Он плавно перетек в посещение одного из производственных комплексов Высокогорского района, где сегодня собрались представители бизнес-индустрии со всего Татарстана.

Ещё на горизонте встречи Рустам Минниханов определил, что сегодня будут говорить предприниматели. Задача министерского корпуса во главе президента - слушать и брать на вооружение проблемы бизнес-сообщества.

Первый вопрос не обошел актуальную тему частичной мобилизации и помощи резервистам. Предприниматели активно участвуют в отправке гумпомощи по велению сердца и души даже несмотря на то, что действия эти облагаются налогами. Депутат Госдумы Айрат Фаррахов смог разъяснить: уже на федеральном законодательном уровне с таких расходов не взимается НДС.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

«Ваш вопрос уже решен, но надо донести и посмотреть, как он работает. Некоторые законы принимаются, но правоприменительность очень сложно отследить и вместе с налоговой мы посмотрим».

Президент Татарстана поручил организовать информирование предпринимателей о принятых послаблениях для бизнеса. Обсудили сегодня в течение полутора часов больше 10 проблем. И львиная их доля вышла за рамки республики, затрагивая вопросы федерального уровня. Впрочем, это, как отметил один из участников встречи, только подчеркивает статус мероприятия.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

«Посмотрели, как работают предприниматели Высокогорского района, очень интересные проекты и решения».

Времена резко поменялись, в этом есть плюсы и минусы, но возникла необходимость, чтобы бизнес Татарстана приспосабливался. Как отметил Рустам Нургалиевич, по-прежнему не решен вопрос с логистикой - это вызов, для решения которого такие встречи нужны и важны. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев