Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С доверием к мнению общественности

    Общественные организации нашей республики 12 мая объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в президентском праймериз. За прошедшее время уже несколько организаций приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера республики Рустама Минниханова. Выдвижение кандидатов проходит с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями,...

    Общественные организации нашей республики 12 мая объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в президентском праймериз. За прошедшее время уже несколько организаций приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера республики Рустама Минниханова.

    Выдвижение кандидатов проходит с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия". Участвовать в праймериз могут и самовыдвиженцы.

    Для обеспечения максимальной открытости при проведении праймериз создан сайт - www.праймериз-рт.рф.

    18 мая в Казани на заседании Республиканской общественной организации "Союз ветеранов РТ" единогласным голосованием была выдвинута кандидатура Рустама Минниханова для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения кандидатом на должность Президента Татарстана.

    Динамичное развитие республики и высокий рейтинг Татарстана в стране - это во многом заслуга Рустама Минниханова, отмечают общественники. Кандидатуру действующего лидера республики предложил председатель комитета Союза ветеранов РТ генерал-майор Ахат Юлашев. Представители общественной организации выразили доверие Рустаму Минниханову, поддержав его Стратегию развития республики.

    - В течение 10 лет Рустам Минниханов успешно руководил татарстанским Правительством, прошел школу опытного государственного деятеля Минтимера Шаймиева, - отметил начальник организационного отдела комитета Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) "Союз ветеранов РТ" Равиль Хакимов. - За эти годы было многое сделано в нашей республике в области сельского хозяйства, промышленности, образования и по другим направлениям. Став Президентом Татарстана, он исключительно добросовестно трудится, чтобы республика занимала лидирующие позиции в России.

    Ранее кандидатуру Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана предложило выдвинуть Республиканское общественное движение "Татарстан - новый век".

    В решении важных социальных вопросов наш район опирается на поддержку лидера Татарстана. Высокую Гору Рустам Минниханов считает перспективным районом, в котором созданы благоприятные условия для развития, осуществляются социальные проекты в строительстве, ремонте объектов культуры, здравоохранения, образования и спорта. С его стороны оказывается поддержка по включению района в федеральные и республиканские программы дорожного, жилищного строительства, поддержки малого бизнеса.

    Успешно реализуются проекты по возведению высокотехнологичных промышленных предприятий. Принимая участие в открытии завода ООО "Нуран-Пласт" в Высокогорском районе, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан является сегодня лидером в Российской Федерации по производству полиэтилена - в республике производится более 1 млн. тонн. На предприятии будут производиться полиолефиновые композиционные материалы для российской кабельной и трубной промышленности, его продукция заместит импорт. Это ведет к выполнению программы импортозамещения.

    Летом прошлого года в поселке железнодорожной станции Куркачи распахнул двери новый дом культуры. В торжественном мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан.

    - Приятно видеть, что Куркачи меняются, уровень района растет, - отметил тогда Рустам Минниханов. - Высокогорский район родной для меня. Радуюсь вместе с вами. Развивается не только Высокогорский район. Действует около тридцати программ, и каждый район республики участвует в каких-то из них. Это и строительство ФАПов, домов культуры, ветеринарных пунктов, и вода, и газ. Считаю, что уровень, составляющий социальный пакет для сельских жителей, должен соответствовать городскому уровню, - отметил Президент Татарстана.

    - За последние годы в Куркачах много сделано для людей, - сказала на открытии жительница поселка Куркачи Ирина Иванова. - Это капитальный ремонт 14 многоквартирных домов, строительство 27-квартирного дома по социальной ипотеке, капремонт средней школы, детского сада, на месте бараков возводится еще один дом. Двухтысячное население Куркачей признательно Президенту республики Рустаму Минниханову за внимание к социально-культурному развитию села.

    Отметившая на днях 90-летний юбилей жительница деревни Макаровка глава фермерского хозяйства Мария Францевна Ванеева говорит, что всю жизнь мечтала работать на земле, иметь свою молочную ферму. И ее мечта сбылась только благодаря поддержке руководства Республики Татарстан - Минтимера Шаймиева и сегодняшнего главы республики Рустама Минниханова.
    - 13 сентября этого года в единый день голосования состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. В рамках подготовки к муниципальным выборам в нашем районе праймериз прошел во всех 25 сельских поселениях, первичных отделениях партии "Единая Россия", - говорит руководитель исполкома Высокогорского местного отделения партии "Единая Россия" Ильнат Шафиков. - Позиция выборщиков активна, они обдуманно отдают свои голоса. Кандидаты тоже активно представляют свои программы.

    В представительные органы муниципальных образований республики будет избрано более 7700 человек. Во второй половине июня этого года на партийной конференции Высокогорского отделения партии будут выдвинуты кандидаты от "Единой России", которым предстоит баллотироваться на сентябрьских выборах. Чтобы определиться с кандидатами, претенденты на депутатские мандаты проходят процедуру предварительного внутрипартийного голосования.

    Всего в республике в мае будет проведено более 900 таких встреч. По их итогам формируются рейтинговые списки по каждому поселению. С участием общественных организаций и первичных отделений партии в районе сформирован институт выборщиков. По району их 656 человек. Половина выборщиков представляет партию, а половина - общественные организации.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: