Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сбитый полицейский, гибель юных пешеходов, выезд под колеса поезда: 10 жутких ДТП за 2019 год

2019 год запомнился в том числе и страшными дорожными происшествиями. Виновники некоторых из них уже выслушали свои приговоры. ИА «Татар-информ» вспомнило самые жуткие ДТП ушедшего года.

13 февраля на нескольких улицах Казани образовалась настоящая погоня. Как выяснилось позже, сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «Шевроле Кобальт», водитель которого нарушил ПДД – проехал на красный. Включив проблесковые маячки, автоинспекторы догнали нарушителя и попросили остановиться.

Однако водитель подчиняться требованиям инспекторов ДПС не торопился и остановился лишь тогда, когда на Восстания вновь загорелся красный сигнал светофора.

В этот момент полицейский вышел из патрульной машины, подошел к водителю и попросил предъявить документы.

Чтобы не дать водителю уехать, инспектор ГИБДД просунул руку в салон автомобиля, решив вытащить ключ зажигания. В этот момент водитель поднял стекло, зажал руку полицейского и нажал на педаль газа.

Протащив несколько метров сотрудника ГИБДД, авто вылетело на повороте на встречку и врезалось в другую машину. Полицейский получил травму колена и упал на дорогу.

После столкновения автомобилей водитель вместе с пассажирами начали выбегать из машины и бросились в разные стороны.

После случившегося в городе был объявлен план «Перехват». Задержать нарушителя удалось на следующий день. Им оказался 37-летний житель Казани Алмаз Заутдинов.

Как выяснилось, он уже был судим шесть раз – за угон, грабежи, кражи и изнасилование. В тот злополучный день Заутдинов сел за руль без прав.

Заутдинова арестовали. После завершения следствия дело было передано в Ново-Савиновский районный суд Казани.

«Я не виновен, сотрудник ДПС сам вывернул руль. Это ДТП произошло не по моей вине. Он не имел права совать руки в мою машину», – настаивал в суде Заутдинов.

Суд отправил Заутдинова в колонию строгого режима на пять с половиной лет.

19 марта стал последним днем жизни талантливой артистки театра Карины и Дмитрия Булычевых. За девять дней до этого, 10 марта, на улице Ершова 15-летнюю Айсину Булычеву сбил водитель автомобиля «Фольксваген Джетта».

Выяснилось, что на перекрестке улиц Ершова и Курашова водитель иномарки выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход, сбил девочку и уехал с места ДТП.

Позже разбитый автомобиль нашли брошенным в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Айсину в тяжелом состоянии в карете скорой помощи доставили в 7-ю городскую больницу. Врачи диагностировали у девочки перелом основания черепа, ушиб головного мозга, ушиб легкого и перелом ключицы. Спустя неделю Айсина, не приходя в сознание, скончалась.

Вскоре водителя иномарки задержали. Им оказался житель Казани 31-летний Назип Каюмов. Выяснилось, что в тот вечер мужчина сел за руль без прав.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Дело было передано в Вахитовский районный суд Казани.

Свою вину Каюмов полностью признал и рассказал, что не заметил девочку, так как отвлекся на телефон.

«Я раскаиваюсь. Я это сделал не преднамеренно. Я бы все сделал, чтобы вернуться назад и все исправить. К сожалению, это не в моих силах», – сказал Назип Каюмов.

Суд отправил Каюмова в колонию общего режима на три года и три месяца.

1 мая в Казани водитель «Киа» насмерть сбил 18-летнюю девушку.

Трагедия произошла на перекрестке проспекта Победы и Мавлютова. Сразу после ДТП водитель скрылся.

Полицейским понадобилось четыре часа, чтобы установить виновника ДТП. Во время осмотра места происшествия они обнаружили пластиковые фрагменты, которые помогли установить марку и модель авто.

Иномарку нашли брошенной на стоянке на улице Баки Урманче. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Задержанным оказался 45-летний житель Казани Артур Смирнов. На него были составлены административные протоколы по статьям «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и «Уклонение от исполнения административного наказания».

Во время избрания меры пресечения в Приволжском районном суде Казани водитель рассказал, что за рулем потерял сознание и момент ДТП не помнит.

«Я хочу принести искренние соболезнования родным погибшей. Но я действительно ничего не совершал», – заявил он в суде.

Суд арестовал водителя «Киа» и отправил его в СИЗО.

24 июня жителей Татарстана потрясло ДТП, в котором погибли молодая женщина и ее пятимесячный малыш.

«Авария произошла на 34-м километре автодороги неподалеку от деревни Каипы. Девушка за рулем "Тойоты" не выбрала безопасную скорость и вылетела в кювет попутного направления. Машина перевернулась. В результате ДТП девушка скончалась на месте. Также от полученных травм скончался пятимесячный малыш», – рассказали в пресс-службе МВД по РТ.

По информации МВД по РТ, в момент ДТП автоледи не была пристегнута ремнем безопасности. По данным источника агентства, не пристегнут был и ребенок. Автолюлька вместе с малышом вылетела из салона автомобиля, малыша нашли в траве недалеко от места трагедии.

Погибшей оказалась 25-летняя жительница Резеда из Казани. Подруга девушки рассказала, что Резеда вместе с мужем воспитывала еще одного ребенка.

«Это была примерная семья. Примерный муж, жена, двое детей. Старшая дочка в прошлом году пошла в первый класс. У них с доченькой были теплые отношения. Она была позитивным человеком», – вспоминала подруга погибшей.

До выхода в декретный отпуск Резеда работала бухгалтером и была фанатом автомобилей.

Поздно вечером 22 августа в Казани на улице Гаврилова произошло смертельное ДТП – 32-летний водитель «БМВ» насмерть сбил пешехода, который переходил дорогу по «зебре».

«Накануне около 23.00 на улице Гаврилова 32-летний водитель "БМВ", по предварительным данным, не предоставил преимущество и совершил наезд на 26-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», – рассказали в ГИБДД.

Молодой человек скончался до прибытия «Скорой помощи».

Погибшим оказался житель Азнакаево – Максим. Его друзья рассказали агентству, что молодой человек переехал в Казань вместе со своей девушкой. Пара в скором времени планировала пожениться.

«Максим работал не покладая рук, чтобы снимать жилье. Они хотели свое уютное гнездышко. Он был очень хорошим человеком. Все делал для своей девушки, защищал ее, баловал. Недавно сделал ей предложение, в следующем году они собирались играть свадьбу», – рассказал друг погибшего.

В сентябре жителей республики шокировало жуткое ДТП, которое произошло на железнодорожном переезде в Бугульминском районе и унесло жизнь шестилетней малышки.

Трагедия произошла 10 сентября в четыре часа дня. Женщина-водитель «Лады» 12-й модели выехала на железнодорожный переезд на красный сигнал семафора, в этот момент к переезду приближался грузовой состав.

Машинист поезда заметил автомобиль, начал экстренно тормозить, однако столкновения избежать не удалось. Удар был настолько сильным, что машина отлетела на несколько метров на шкафы с электрооборудованием.

В момент аварии на заднем сиденье автомобиля находилась шестилетняя дочка автоледи. Обеих доставили в Бугульминскую ЦРБ. Женщину выписали на следующий день. Малышку врачам спасти не удалось. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, 11 сентября, не приходя в сознание, она скончалась.

Позже выяснилось, что за рулем «Лады» была жительница Бугульмы 34-летняя Марина. Женщина вместе с супругом растили девочек 6 и 14 лет.

«Младшая дочь была для них долгожданным ребенком. Марина в ней души не чаяла. Не передать словами, какое горе сейчас она испытывает», – рассказала агентству подруга Марины.

8 октября на улице Гаврилова вновь произошло смертельное ДТП. В этот раз под колесами автомобиля «Мерседес» погиб четырехлетний мальчик.

Трагедия произошла вечером. Вместе с бабушкой и дедушкой маленький Адриан переходили дорогу по пешеходному переходу, в этот момент произошло ДТП.

На место прибыли сотрудники ГИБДД и медики «Скорой». Пострадавших забрали в больницу. Однако малыша довезти не успели – он скончался в карете скорой помощи.

Позже 22-летний водитель «Мерседеса» рассказал, что попросту не заметил пешеходов.

На фото, сделанных на месте аварии, видно, что удар был достаточно сильным – у легковушки разбито лобовое стекло и оторван бампер. Что стало причиной трагедии – невнимательность молодого водителя, вечер и плохо освещенная дорога или просто стечение обстоятельств, – теперь предстоит установить полицейским.

25 октября в соцсети попало видео аварии с горящей фурой и легковым автомобилем на трассе М7 в Мамадышском районе республики.

ДТП произошло утром на 956-м километре трассы М7 у «зеленой стоянки».

Как сообщил агентству собственный источник, на трассе столкнулись «БМВ» и «Скания», груженная кирпичом. В результате ДТП у большегруза разлилось и загорелось топливо, огонь перекинулся на тент.

Водитель «БМВ» пострадал. Из машины его доставали пожарные.

16 ноября рано утром в Лаишевском районе РТ лоб в лоб столкнулись «Лада» и «Фольксваген». В результате ДТП погибли четыре человека.

Позже выяснилось, что жуткое ДТП спровоцировала девушка, которая выехала на встречку.

«Около 7.20 на 69-м км трассы Казань – Оренбург 21-летняя девушка за рулем "Лады", по предварительным данным, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем "Фольксваген" под управлением 57-летнего мужчины», – уточнили в пресс-службе МВД по РТ.

От удара отечественное авто вылетело в кювет, а иномарку развернуло поперек полос.

Жертвами ДТП стали водитель «Фольксвагена», две пассажирки иномарки – 62 и 87 лет, а также 32-летний пассажир «Лады».

Виновницу ДТП – 20-летнюю пассажирку «Лады» и 65-летнего мужчину, который находился на пассажирском сиденье иномарки, с многочисленными травмами доставили в больницу.

Утром 2 декабря жуткое ДТП в Менделеевском районе РТ унесло жизни женщины и ее ребенка.

ДТП произошло вблизи деревни Енабердино. Выяснилось, что автоледи за рулем иномарки «Хендэ» пошла на обгон. В какой-то момент женщина не справилась с управлением, вылетела на встречку, где лоб в лоб столкнулась с фурой.

Сама женщина и ее девятилетний ребенок погибли на месте.

Автор: Елена Саляхова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев