Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Санатории в России будут принимать отдыхающих только при наличии теста на коронавирус

    Предполагается, что учреждения откроются с 1 июня

    Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Документ размещен на сайте ведомства.  

    Так, санаториям разрешено принимать постояльцев только в случае наличия у них отрицательных результатов теста на COVID-19 и отсутствия потенциальных контактов с инфицированными в течение двух недель до даты отъезда.  

    Также ведомство посоветовало курортным учреждениям заселять постояльцев в номера строго по одному. Исключение делается для членов одной семьи и сопровождающих. Питание же должно быть организовано по системе заказов или по номерам с целью ограничения лишних контактов.   

    «Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы», — предупреждает Роспотребнадзор.  

    Руководство санаториев не должно допускать к работе сотрудников без справок об отсутствии коронавирусной инфекции, также необходимо перед заполнением номерного фонда рассчитать вместимость пляжей для соблюдения норм социального дистанцирования.  

    Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о поэтапном выходе из карантина в ряде регионов России. По ее словам, с 1 июня в стране начнут открываться санатории, коттеджи и апарт-отели.


    Источник: chelny-izvest.ru 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: