Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Самые действенные способы справиться с похмельем

Репортеры программы «НашПотребНадзор» собрали самые действенные способы борьбы с похмельем, а также развеяли мифы о якобы работающих методах справиться с недугом.

Россияне, употребляя спиртные напитки, часто практикуют четкую стратегию, о которой больше нигде в мире не слышали.

Александр Штифанов, бармен: «За все года работы я заметил, что именно в России существует такое мнение, что надо пить на повышение. То есть начинать с легких типа игристого вина, пива, шампанского и переходить на более тяжелые напитки».

Однако в Великобритании все делают наоборот. В начале вечера пьют все крепкое, а заканчивают встречу слабым алкоголем. На чьей же стороне правда? Наркологи спешат разочаровать: если пить разные напитки, то это в любом случае сильные удары по печени и голове. Лучше в течение вечера пить один напиток.

При этом некоторые алкогольные напитки действуют на головной мозг разрушительнее других, отмечают врачи. С ними вынуждены согласиться даже лучшие сомелье. Наиболее коварны шампанское с игристым вином.

Марко Кастеланелли, сомелье: «В просекко и шампанском, в отличие от вина, содержатся пузырьки углекислого газа. Попадая в кровоток, углекислый газ вытесняет кислород. Это способствуют более быстрому попаданию алкоголя в кровь. Поэтому сильное похмелье может возникнуть даже от одного-двух бокалов шипучки».

Многие уверены, что от похмелья спасает правильная закуска. Некоторые, например, перед первой стопкой всегда съедают кусок сливочного масла. Гастроэнтерологи говорят, что жирное масло обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание спирта. Но от похмелья это не спасает, зато усиливает удар по поджелудочной железе.

Но какую же тогда закуску лучше выбрать? Грибы не подходят, потому что почти не усваиваются, а это значит, что выпивка поступает натощак. Идеальной закуской гастроэнтерологи признают холодец и заливное.

Не советуют врачи лечить похмелье крепким кофе. Ведь плохое самочувствие утром выражено еще и расшатанным кровяным давлением. У гипертоников после порции алкоголя и кофе цифры на тонометре могут перевалить за 200. А это уже повод вызывать скорую.

Многие практикуют от похмельного синдрома походы в баню и сауну. И такие процедуры, по данным врачей, помогают быстрее вывести алкогольные токсины из организма. Но метод все же слишком агрессивный и рискованный.

Эксперты просят помнить, что здоровье в общем и сиюминутное самочувствие зависят от количества алкоголя и, конечно, от его качества.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев