Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Самая сильная сборная по тхэквондо – в Высокогорском районе

Воспитанники регулярно побеждают на соревнованиях различного уровня. На последнем из которых наши тхэквондисты были и вовсе единственными из Татарстана. И все в числе победителей. Состязания прошли в Московской области.

Чтобы добиваться успеха на соревнованиях, спортсменам необходим не только талант, но и работоспособность. Все мировые звезды спорта с детства начинали усиленно работать на тренировках. По такому же алгоритму проводит занятия и тренер Высокогорского района Бахром Саломов. Он сам в 6 лет пришел в тхэквондо и с тех пор живет этим. Прежде, чем начал тренировать детей, получил большой международный опыт. В его активе – победы в чемпионатах Азии и призовые места на Кубках мира и России не только по тхэквондо, но и по кикбоксингу. Благодаря своим успехам, он получил предложение, от которого не смог отказаться.

 – Где-то года три назад я приехал в Татарстан. Однажды мне поступило предложение тренировать детей в Высокогорском районе. До этого у меня уже был опыт тренерской работы. Тренировать детей я начал еще у себя на Родине, – говорит тренер Бахром Саломов.

Всего за пару лет тхэквондисты нашего района заняли ведущие позиции в составе сборной республики. На Всероссийском турнире в Московской области четыре человека защищали честь Татарстана и все они из нашего района. Причем каждый из них вернулся с медалями. На международных соревнованиях наши спортсмены тоже не остаются без наград.

– Помню, мне было пять лет, когда я решил заняться спортом. Родители привели меня в секцию тхэквондо. Сначала хотел просто попробовать свои силы. Мне понравилось. Начал регулярно ходить на тренировки, – рассказывает Алмаз Хуснутдинов.

 Понравилось так, что на первом же для себя Кубке мира в Белоруссии Алмаз стал серебряным медалистом. В ближайших планах тренера поездки в Ижевск и Псков. А в будущем, как и большинство наставников, мечтает воспитать олимпийского чемпиона. Осталось только дождаться, чтобы разновидность этого вида тхэквондо ввели в программу олимпийских игр.

– Наш вид спорта, как нам обещали, скоро будет олимпийским видом спорта. Это будет большой плюс и большой потенциал. Отрадно, что у нас есть такие дети, которые уже сегодня являются призерами Кубка мира. У них есть надежда дойти до олимпийских игр, – делится своими надеждами тренер Бахром Саломов.

 Такие результаты были достигнуты только за три года. Сегодня секцию тхэквондо посещают около шестидесяти мальчишек и девчонок. А это уже серьезная сборная на будущие соревнования, а может быть и на олимпийские игры.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев