Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Саима Хакимова отмечает свой 90-летний юбилей (+ФОТО)

Жительница ж/д станции Высокая Гора Хакимова Саима Бариевна сегодня 1 апреля отмечает свой 90-летний юбилей. Поздравить юбиляра с ее праздником пришел глава района Рустам Калимуллин. Он пожелал юбиляру здоровья, счастья, благополучия и заботы родных. Также Рустам Галиуллович передал юбилярше поздравительную телеграмму президента РФ и подарки от администрации Высокогорского района. Труженик...

Жительница ж/д станции Высокая Гора Хакимова Саима Бариевна сегодня 1 апреля отмечает свой 90-летний юбилей.

Поздравить юбиляра с ее праздником пришел глава района Рустам Калимуллин. Он пожелал юбиляру здоровья, счастья, благополучия и заботы родных. Также Рустам Галиуллович передал юбилярше поздравительную телеграмму президента РФ и подарки от администрации Высокогорского района.

Труженик тыла Саима Бариевна родилась и выросла в Тетеюшском районе РТ. В трудные военные годы работала в колхозе. Тяжелые военные годы особо впечатлились у нее в памяти. Есть было нечего, люди умерали от голода и холода, приходили похоронки...

После войны в 1951 году она уезжает в Азербайджан, город Баку. В 1958 году выходит замуж за уроженца Дрожжановского района Гаязетдина.
Вскоре на свет появляется сын - Саид.
До самого выхода на пенсию работает проводницей на поездах дальнего следования.
Сын Саид повзрослев сразу возвращается на родину. Учится. В 1976 году он вместе с семьей переезжает в Высокогорский район и начинает здесь работать.
После смерти мужа Саима Бариевна переезжает в Высокую Гору, где до сих пор живет со своей невесткой Розой. К сожалению, сына уже нет в живых.

Саима Бариевна любимая бабушка для 2 внуков и 3 правнуков.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев