Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Саида Закирова – вновь лучшая среди юниоров

С золотой медалью из Нижнего Новгорода вернулась высокогорская фигуристка Саида Закирова. Там состоялись Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках памяти В.Л.Серебровского. Саида единственная из Татарстана, кто вошел в десятку лучших фигуристок России. Юниорка выполнила нормативы мастера спорта. Сейчас она готовится к соревнованиям, которые состоятся в эти выходные. В ближайшее время спортивная школа начнёт оформление документов на присвоение Саиде звания мастера спорта.

К очередной победе фигуристка упорно шла день за днем. Бесконечные тренировки, порой без сна проводила ночи, обдумывая выступление. А после проката программы наступал пик эмоциональных переживаний.

– Победа победой, однако расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо еще больше стараться, потому что пока я тренируюсь, идут вперед и мои соперники, – говорит фигуристка Саида Закирова.

193 балла – лучший результат фигуристки. Саиде вновь удалось обойти столичных юниорок.

– Это дало нам возможность выполнить на Всероссийских соревнованиях норматив на получение звания мастера спорта. В одиночном фигурном катании это очень непросто. У нас в России очень большая конкуренция, – сказала тренер Саиды Закировой Дарья Евстигнеева.

На льду Саида с четырёх лет. За десятилетнюю карьеру Саида привнесла в копилку своих спортивных достижений около 90 золотых медалей.

– Самое заветное мое желание – пройти на всех этапах Кубка России в финал, где хорошо выступить. Войти хотя бы в первую шестерку, – делится своей мечтой фигуристка Саида Закирова.

В субботу юниорка выступит на Кубке Федерации республики. Это ещё одни рабочие выходные, но последние соревнования непростого сезона. Каникулы у Саиды будут длиться две недели. Потом снова по две тренировки в день и соревнования.

– Если бы не фигурное катание, чем бы ты тогда занималась? – задаю вопрос Саиде.

– Наверное, выбрала бы медицину. У нас медицинская семья. Честно говоря, меня до сих пор уговаривают поступать в медицинский, – смеется фигуристка Саида Закирова.

Саида же мечтает стать тренером. Она старшая в группе, кумир для начинающих фигуристок. Готова помочь всем советом и делом. Навыки наставничества пригодятся еще не скоро, ведь Саиде всего 14 лет, а значит главные победы еще впереди.

Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев