Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Садри абы - любимчик жизни

    В селе Дубьязы живет ветеран войны, кавалер ордена Красной Звезды Садри Гарафиевич Гарафиев. Когда началась война, ему было 17 лет. На срочную службу его призвали в августе 1942 года. Молодого солдата Гарафиева направили на Ленинградский фронт. С боями он прошел по всей территории огромной страны и День Победы встретил в...

    В селе Дубьязы живет ветеран войны, кавалер ордена Красной Звезды Садри Гарафиевич Гарафиев.

    Когда началась война, ему было 17 лет. На срочную службу его призвали в августе 1942 года. Молодого солдата Гарафиева направили на Ленинградский фронт. С боями он прошел по всей территории огромной страны и День Победы встретил в Берлине в составе Белорусского фронта. Затем часть, где он служил, отправили на войну с японскими самураями.
    Садри абый Гарафиев охотно участвует во всех районных мероприятиях. Он общительный человек, интересный собеседник. С шутками и прибаутками рассказывает и о своем боевом пути. Ветеран часто бывает в школах, детских садах, учреждениях культуры. Особенно часто приглашают его в Айбашскую и Дубьязскую школы. Айбаш ему близок, как малая родина, он родился в деревне Янаул, а в Дубьязах он крепко обосновался, здесь работал, здесь родились дети, и здесь он живет.

    смотрите сюжет на «Биектау ТВ» в пятницу, 16 августа, в 21:00 (кабельное телевидение на подложке ТНВ).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: