Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Садоводам на заметку: что сеять в феврале

Большую часть овощей и цветов сеют на рассаду не раньше второй половины февраля. Зеленый блогер Мария Гарапшина советует не торопиться с посевами.

В феврале можно проводить посев на рассаду только позднеспелых и медленнорастущих культур, которые имеют длительный период вегетации. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с характеристиками каждой культуры, которые указаны на пакетике с семенами.

«В конце зимы хлопотами с рассадой могут порадовать себя лишь только те, у кого на участке есть теплица. Ведь если посеять семена слишком рано, необходимо будет досвечивать всходы и ухаживать за переросшими растениями. Даже при дополнительном освещении к моменту высадки в грунт они будут уступать тем, что вырастут при увеличившемся световом дне», - рассказала о тонкостях опытный садовод.

Итак, какие же семена сеем на рассаду в феврале:

- с 1 по 20 фeвpaля - кopнeвой и чepeшкoвый ceльдepeй,

- с 10 пo 28 фeвpaля - пepец и бaклaжaны, тoмaты выcoкopocлыe и cpeднepocлыe (120–180 cантиметров) для плeнoчныx и ocтeклeнныx тeплиц,

- с 1 пo 28 фeвpaля - oгypцы для выpaщивaния нa пoдoкoнникe, лyк-peпкy нa пepo в ящики,

- с 20 фeвpaля - зeлeнь для выpaщивaния нa пoдoкoнникe,

- с 14 февраля по 28 февраля - пеларгонию зональную и плющелистную, гвоздику садовую, гелиотроп, ампельную лобелию, дельфиниум, примулу бесстебельную, колеус, петунию, виолу или анютины глазки, кобею, шалфей, азарину, диасцею, кальцеолярию, портулак,

- с 19 по 28 февраля - садовую землянику.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев