Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сабантуй-2016. В Высокой Горе отметили главный праздник лета

Центральный стадион железнодорожной станции Высокая гора превратился в майдан, где прошел самый долгожданный праздник всего татарского народа - Сабантуй. Национальные забавы, местный колорит, удаль батыров, танцы прекрасных девушек. Поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», здесь как нельзя кстати. Торжественное открытие сменилось массовыми гуляниями. Каждый мог найти то,...

Центральный стадион железнодорожной станции Высокая гора превратился в майдан, где прошел самый долгожданный праздник всего татарского народа - Сабантуй. Национальные забавы, местный колорит, удаль батыров, танцы прекрасных девушек. Поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», здесь как нельзя кстати.

Торжественное открытие сменилось массовыми гуляниями. Каждый мог найти то, что душе ближе: окунуться в таз с катыком, чтобы найти монетку, принять участие в боях с мешками, побегать с яйцом в ложке.

Резеда Фатыхова, жительница села Высокая Гора, переехала из Ижевска два года назад. Говорит, что не перестает удивляться масштабам и колориту праздника.

Главные состязания Сабантуя развернулись на двух коврах. Конечно же, это борьба корэш. Этому виду спорта в районе особый почет. Внимательные судьи, сосредоточенные борцы. Яркой лентой обвивается на их поясах вышитые полотенца. Рывок, еще рывок, обхват соперника и бросок на лопатки. Так и определяется победитель в своей весовой категории, а затем и абсолютный батыр. К слову, на районном Сабантуе им стал Данис Салахутдинов. Именно ему достался красавец-баран с «золотыми» рогами. Сабантуй праздновался в канун наступления священного месяца Рамадан. Данис Салахутдинов подарил священного барана для проведения массового ифтара.

Гостей ждали и другие сюрпризы: шоу парашютистов, канатоходцы из Дагестана, национальные развлечения.

Хочется сказать, что Высокогорский район является агропромышленным. Для жителей района праздник не является символичным. Работая от зари до зари, сея хлеб, мы стремились к этому празднику, как к эпилогу посевных работ. Мы его заслужили.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сабантуй-2016. В Высокой Горе отметили главный праздник лета

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев