Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С пострадавшими детьми казанской гимназии №175 до сих пор работают психологи

Психологи до сих пор работают со всеми пострадавшими детьми из казанской гимназии №175, где произошла стрельба. Об этом рассказала начальник отдела психологического сопровождения Министерства по делам молодежи Татарстана кандидат психологических наук Вера Герасимова.

«Основной состав детей, какой он был, практически не изменен. Эта ситуация была очень сильно травмирующей. В современной жизни любой факт, вплоть до громких звуков, информации в сети Интернет, может быть, шутки сверстников и более старших ребят, может вновь спровоцировать страхи, которые были испытаны и пережиты в этой ситуации», — отметила собеседница агентства.

Вера Герасимова объяснила, что из-за этих факторов психологическое сопровождение должно быть не разовым, а длительным. Шесть специалистов продолжают сопровождение семей, которые пострадали в результате этих событий.

«Завершается эта работа, когда представители той или иной семьи, дети готовы к тому, чтобы дальше продолжать полноценно со сформированными защитами реализовываться в этой жизни. Пока этого не происходит, пока клиент сам до этого не дошел, это сопровождение продолжается», — добавила специалист.

Встречи с психологом могут происходить реже, чем раньше, однако они всё равно проводятся.

В Казани 11 мая произошло нападение на гимназию №175, в результате погибли семь детей и двое взрослых. Множеству учеников, преподавателей и родителей потребовалась помощь врачей и психологов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев