Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С первого апреля увеличены пенсии

    С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии, в том числе сохраненные в более высоких размерах, устанавливаются в новых размерах с учетом коэффициента дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца равного 1,033. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению. С...

    С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии, в том числе сохраненные в более высоких размерах, устанавливаются в новых размерах с учетом коэффициента дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца равного 1,033.

    Пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

    С 1 апреля 2013 года социальные пенсии устанавливаются в новых размерах с учетом коэффициента индексации равного 1,0181.

    Увеличению подлежат также размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению (за исключением пенсии за выслугу лет гражданам из числа работников летно-испытательного состава), в том числе сохраненные в более высоком размере (например, социальные пенсии по старости, сохраненные в размере пенсии по инвалидности при беззаявительном переводе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости).

    Компенсационная выплата 1200 рублей неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами, престарелыми, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном уходе либо достигшим возраста 80 лет, с 01.04.2013 года увеличению не подлежит.

    Фото с сайта gazeta.a42.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: