Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С наступлением жары высокогорцы стали сталкиваться с проблемой низкого напора воды из крана

    Возвращаясь с работы, становится сложно не только приготовить ужин, но даже умыться. Эта проблема, по словам наших читателей, наблюдается по улицам Энергетиков и Большая Красная села Высокая Гора, на новых улицах за отделением ГИБДД ОВД, а также в Мульме.

    По какой причине это происходит, нам объяснили в предприятии «Высокогорские коммунальные сети». По словам специалистов, ясно, что высокая температура воздуха повышает уровень потребления воды жителями района. И если в многоквартирных домах эта цифра небольшая, то на территориях частного сектора потребление воды увеличивается в несколько раз за счет наличия приусадебных участков.

    На сегодняшний день задействованы все имеющиеся мощности сетей для обеспечения жителей водой. Но к тем, кто проживает на удалении от насосных станций, к сожалению, не всегда доходит достаточный напор воды.

    Для решения данной проблемы «Высокогорские коммунальные сети» стараются оптимизировать подачу и работу гидравлических сооружений. Проводятся рейды в застройках частного сектора для ограничения бесконтрольных поливов, специалисты увеличивают давление в системе водоснабжения.

    Частные домовладения в сельской местности зачастую не оборудованы счетчиками воды, и жители платят за нее по нормативам. Эти нормативы не учитывают реальные размеры поливных площадей и настоящее число потребителей.

    Владелец участка заявляет, что его площадь приусадебного участка составляет три сотки, по документам оказывается, что шесть, а по факту – все десять. И на всех этих десяти сотках хозяин поливает все, вплоть до картошки. Понятно, что когда в конце дня начинается одновременный полив огородов, набор воды в ванны, бассейны, то насосы просто не справляются. В настоящее время организован подвоз воды для населения на улицы, нуждающиеся в дополнительной живительной влаге. Задействованы дополнительные резервы водоснабжения.

    Ситуацию по многоквартирным домам по улице Энергетиков прокомментировали в управляющей компании «Вавилон».

    – Каждый конкретный случай надо разбирать отдельно. Возможно, дело даже не в целом в доме, а в конкретной квартире. Например, может быть забит фильтр или имеют место какието неполадки с кранами. Да, в начале недели были некоторые сложности с напором воды, зависящие от коммунальных сетей, но в ближайшие дни ситуация должна стабилизироваться, – объяснил директор компании Ильшат Шакиров.

    Обращаясь к читателям, руководство предприятие «Высокогорские коммунальные сети» просит жителей частного сектора относиться к воде более уважительно, думать о соседях и не открывать краны понапрасну. Галия Ильдарова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: