Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С начала отопительного сезона бригада работников коммунальных сетей на устранение аварий в ТСЖ «Авангард» выезжала 6 раз

Итог этих поломок – испорченный ремонт в квартирах, большие теплопотери и самое главное – вынужденное отключение отопления. Почему же это происходит?

В управлении ТСЖ «Авангард» 8 домов. Такую форму собственности сами жители выбрали еще в 2013 году. Для сведения: кто бы не управлял жилым фондом – требования едины. ТСЖ также должны вести обслуживание и ремонт сантехнических сетей, проводить ремонтные работы жилого фонда, сетей отопления и электросетей. Значит, коммунальный комфорт зависит от мастерства каждого сотрудника. К примеру, обязательную опрессовку сетей отопления проводит штатный слесарь. Его работу приняли старший по дому, член правления и председатель ТСЖ. О том, что работа была сделана не на совесть, теперь могут рассказать многие жители.

– Только на днях устранили поломку. До этого батареи были чуть-чуть теплые. Чтобы в квартирах было тепло, пришлось идти жаловаться. Сейчас сделали, вроде тепло стало, – говорит жительница одного из домов по ул.Юбилейная Мария.

Жильцы дома рассказали, что у соседей аварии случались не раз. Все эти происшествия несут за собой не только испорченные обои, а еще большие теплопотери и самое главное – во время ремонтных работ отопление отключается. Почему происходят частые аварии нынешний председатель ТСЖ Вера Броднева говорить отказалась. Это понятно, ведь она на должности всего две недели. К слову, за последний год в ТСЖ это уже четвертый председатель.

– С начала этого отопительного сезона произошло шесть аварийных ситуаций, шесть раз вставала котельная. Это связано с тем, что в большом объеме была обнаружена утечка теплоносителя, – подчеркнул руководитель Высокогорских коммунальных сетей Рамиль Гильмутдинов.

В Высокогорском районе центральное отопление всего в 14 домах и 6 из них принадлежат ТСЖ «Авангард». Отопление подают из котельной, принадлежащей Высокогорским коммунальным сетям. Именно эту организацию многие жители и нынешний председатель ТСЖ винят в бедах с отоплением.

– Все что внутридомовое – это граница ответственности наших контрагентов и управляющих компаний в том числе. Они должны эти работы проводить у себя сами, – добавил руководитель Высокогорских коммунальных сетей Рамиль Гильмутдинов.

Проводить работы должны, да не на что. В ТСЖ «Авангард» практически не ведется работа с должниками. Жильцы не платят квартплату, растут долги перед ресурсными предприятиями и не остается денег на собственные нужды. О своих долгах по коммуналке и не только могут и не узнать жители дома № 3 по улице Юбилейной. В подъезды их дома нет доступа почтальонам, так как жильцы не считают нужным давать им ключ. Так и живут особняком жители домов ТСЖ «Авангард» и это при том, что во всех остальных управляющих компаниях полный порядок. К слову, выбор УК является добровольным. Достаточно одного собрания жителей одного дома для смены управдома.

Галия Ильдарова, Эльвира Мустафина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев