Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • С начала года в Высокогорском районе произошло 116 пожаров

    К сожалению, с окончанием жарких летних дней пожаров в нашем районе меньше не стало. Основная причина пожаров - это халатное отношение людей к своему имуществу. На прошедшей неделе в нашем районе случилось несколько возгораний, в результате которых люди остались без единственного жилья.

    Утром 14 сентября в селе Сосновка загорелся одноэтажный бревенчатый дом, площадью 150 квадратных метров. Пожарные прибыли через 10 минут после полученного сигнала. К этому моменту в доме уже никого не было. Жильцы выбрались самостоятельно. Стоит заметить, что дом был рассчитан на 3 семьи. Всем жильцам данное жилье предоставила организация, в которой они работают. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. В результате пожара пострадала женщина 1987 года рождения. Она получила ожоги лица, предплечий и правой кисти 1 и 2 степени. От госпитализации отказалась, получив необходимую помощь.

    Еще один пожар произошел вечером 15 сентября в селе Пермяки. По причине неисправности электропроводки сгорел одноэтажный бревенчатый дом. Через 15 минут после поступления сигнала о возгорании пожарные прибыли на место. В этот момент все строение было объято пламенем. Самое страшное, что внутри находился пожилой человек.

    – Жена, когда увидела, что вокруг горит, попыталась спасти своего мужа. Но в силу своего возраста у нее это не получилось. В результате погиб пожилой мужчина 1942 года рождения, – говорит государственный инспектор по пожарному надзору по Высокогорскому району Рафаиль Ларин.

    Женщина не смогла спасти супруга, поскольку мужчина после перенесенной операции не ходил. Попытка вырвать мужа из огня окончилась ожогом лица.

    – Хотелось бы напомнить гражданам Высокогорского района о правилах поведения в быту по пожарной безопасности. Не перегружайте электросеть, – продолжил разговор государственный инспектор по пожарному надзору по Высокогорскому району Рафаиль Ларин.

    С начала года в Высокогорском районе произошло 116 пожаров, во время которых погибло и пострадало 14 человек.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: