Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С конца июня Росреестр отказывается от бумажного документооборота

29 июня 2022 года вступят в силу изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости», по которым Росреестр Татарстана и МФЦ переходят на безбумажный документооборот.

Это происходит в рамках проекта "стоп-бумага", который призван оцифровать всю информацию, которая сегодня печатается на бумагах.
Для эффективной работы все документы, которые получат сотрудники МФЦ в связи с постановкой объекта недвижимости на кадастровый учет или регистрации прав, будут преобразованы в электронную форму, заверены специальной электронной подписью и отправлены в Росреестр по специальным каналам связи.
"В случае представления для проведения учетно-регистрационного действия  договора купли-продажи, ипотеки, участия в долевом строительстве и других операций, проведенная регистрация также будет подтверждаться выпиской из ЕГРН, а не регистрационной надписью, как это было ранее. При этом данные документы имеют юридическую силу», - объяснил и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Алмаз Арсланов.
Есть и другие изменения, которые вступают в силу с 29 июня текущего года. 
Так, при предъявлении документа, удостоверяющего личность с истекшим сроком действия, в приеме документов будет отказано. Также документы не примут, если на них есть карандашные отметки, зачеркнутые слова или буквы.
«До настоящего времени, если в документах имелись "дефекты", то они принимались МФЦ, но нами возвращались без рассмотрения в течение 5 рабочих дней», - уточнил Алмаз Арсланов. 
 
Пресс-служба Росреестра Татарстана

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев