Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С 1 февраля ФНС России регистрирует только онлайн кассы

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) изменен порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники. Согласно вышеуказанным изменениям ФНС России осуществляет ведение реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей. С 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники: зарегистрировать ККТ с ЭКЛЗ, как было до сих...

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) изменен порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники. Согласно вышеуказанным изменениям ФНС России осуществляет ведение реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей.
С 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники: зарегистрировать ККТ с ЭКЛЗ, как было до сих пор, больше нельзя. Теперь на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в Налоговую службу через операторов фискальных данных.
Перерегистрация контрольно-кассовой техники также производится по новым правилам. Основаниями для перерегистрации являются: смена адреса и места установки контрольно-кассовой техники, изменение наименования или ФИО пользователя, замена фискального накопителя, смена оператора фискальных данных, переход из автономного режима и др.
ФНС России упростила процесс регистрации касс - получить карточку регистрации можно в личном кабинете на сайте Службы без визита в инспекцию. При желании можно обратиться в любую инспекцию.
Что дает новая система:
1. Удаленная регистрация.
Возможность регистрации ККТ онлайн без визита в налоговую инспекцию.
2. Отказ от договора с ЦТО
Обязательный договор с центром технического обслуживания не предусмотрен новым законодательством, заключить его вы можете в случае необходимости.
3. Срок службы фискального накопителя.
Применение фискального накопителя (аналог ЭКЛЗ) с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года для плательщиков патента и ЕНВД, а также сферы услуг
4. Сокращение проверок.
Создание среды доверия между предпринимателями и налоговым органом, поскольку оперативное получение информации и их автоматизированный анализ не требуют дополнительных проверок.
5. Налоговый вычет.
Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патентной системе налогообложения будет предоставлен налоговый вычет в части произведенных расходов на приобретение онлайн кассы при условии ее регистрации в 2018 году.
К 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.
Перечень моделей и конкретных экземпляров кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям закона и, соответственно, доступных для регистрации, размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru.
Для осуществления регистрационных действий в новом порядке, в отличие от действующего, не потребуется идти в инспекцию и физически предоставлять кассу для осмотра.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru. в разделе «Новый порядок применения ККТ» или по телефону Контакт - Центра ФНС 8-800-222-22-22.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев