Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рыбаки Челнов считают, что жилеты спасли бы елабужских подростков от гибели

В своем чате любители рыбалки горячо обсуждают эту трагедию.

В сообществе рыбаков Набережных Челнов горячо обсуждается елабужская трагедия. Многие из них – люди бывалые, и знают, как правильно вести себя на воде и управляться с плавсредствами.

Напомним, двое подростков – 16-летняя Виктория и 17-летний Кирилл поехали кататься на надувной лодке и пропали. Их искали три дня, а вчера нашли в Каме тела детей. В Пермском крае была обнаружена лодка, которую предположительно подцепила баржа и протащила несколько сотен километров.

Рыбаки резонно отмечают, что детей без взрослых в лодке вообще не должно было быть. Но если уж они и отправились в самостоятельное плавание, то должны были соблюдать технику безопасности.

«Детишек жалко...  Почему про спасжилеты всегда забывают с опознавательными и светоотражаюжими элементами. Плюс свисток. Стоит относительно копейки. Друзья, давайте соблюдать технику безопасности. Смотришь, и в 90% все без жилетов надетых, да и в передачах на ТВ не все в них», - пишет один из участников сообщества.

Пока шли поиски, некоторые рыбаки также сомневались в том, что баржа способна утопить лодку, у которой три баллона воздуха, пробить их одновременно невозможно.

«Ладно, на мостике, в темноте могли не заметить, но в лодке, зачем подходить к барже было, не пойму никак...» - пишет один.

Другие ему возражают: «Ночь плюс маломерное судно, ночь плюс маломерное плюс фарватер? Вода и алкоголь? Спасжилеты, да. Мы просто забиваем...».

«Не все знают, что мелкую лодку будет притягивать к барже. Вот и дети не узнали, я думаю», - согласился участник рыбацкого сообщества.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев