Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Рядом с Центральным домом культуры можно сделать прививку, как от коронавируса, так и от гриппа

    На избирательных участках можно было не только проголосовать, но и сделать вакцинацию. Ведь тема коронавируса все еще остается актуальной, кроме того, началась осень, а значит, наступает сезон других респираторных заболеваний. 

    Реклама

    Уже утром рядом с Центральным домом культуры можно было сделать прививку, как от коронавируса, так и от гриппа. В машине скорой помощи дежурили два медицинских работника, строго соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, ведется документация.
    -Все антисептические мероприятия проводятся, вакцин от гриппа и коронавируса достаточно, - рассказала Гулюза Гиниятуллина, заведующая ФАП с.Инся.
    По словам фельдшера, люди идут хорошо, но больше вакцинируются от гриппа, нежели от коронавируса. Здесь стоит отметить, что важны обе вакцины, поскольку перекрестное заболевание переносится особенно тяжело.  Сезонная вакцинация от гриппа проводится ежегодно, до начала сезона простуд, то есть, в сентябре-начале октября. 
    На сегодняшний день в районе от коронавирусной инфекции с начала массовой вакцинации привито почти 12 тысяч человек, от гриппа с начала сентября – более 200. Каждый может привиться бесплатно в своей поликлинике. А чтобы не тратить время, во время выборов есть возможность совместить голосование и иммунизацию.  
    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: