Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На избирательном участке высокогорцы вакцинировались от гриппа и коронавируса

На избирательных участках можно было не только проголосовать, но и пройти вакцинацию. Ведь тема коронавируса все еще остается актуальной: началась осень, а значит, наступает сезон респираторных заболеваний.

В утра рядом с Центральным Домом культуры можно было сделать прививку как от коронавируса, так и от гриппа. В машине скорой помощи дежурили медицинские работники. Были строго соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования, велась документация.

– Все антисептические мероприятия у нас проводятся. Вакцин от гриппа и коронавируса в достаточном количестве, так что все желающие могут сделать прививку, – сказала заведующая ФАП с.Инся Гулюза Гиниятуллина.

По словам фельдшера, люди охотно заглядывают в машину скорой помощи. Однако больше вакцинируются от гриппа, нежели от коронавируса. Стоит отметить, что важны обе вакцины, поскольку перекрестное заболевание переносится особенно тяжело. Сезонная вакцинация от гриппа проводится ежегодно до начала сезона простуд, то есть, в сентябре или в начале октября.

– Пришел на выборы, увидел, что можно сделать прививку, сразу воспользовался такой возможностью, – отметил прошедший вакцинацию Эмиль.

На сегодняшний день в районе от коронавирусной инфекции с начала массовой вакцинации привито почти 12 тысяч человек, от гриппа с начала сентября – более 200. Каждый может привиться бесплатно в своей поликлинике.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев