Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рустам Минниханов посетил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова в Москве

Он осмотрел научные отделы вуза, а также пообщался со студентами, приехавшими на учебу в один из ведущих медицинских университетов России из Татарстана.

Созданный в университете отдел молекулярных технологий занимается исследованием и выделением клеток для лечения аутоиммунных заболеваний. Президенту РТ, в частности, показали работу с клетками для лечения болезни Бехтерева.

Минниханов осмотрел также регенерационной медицины, который занимается выработкой материала для восстановления людей с редким арфанным заболеванием – так называемая болезнь бабочки, геномный центр, а так же мультипрофильный аккредитационно-симуляционный центр, в котором хирурги повышают квалификацию.

На встрече со студентами руководитель республики рассказал о ведущих медицинских учреждениях, которые есть в РТ, и условиях, созданных для молодых специалистов. Всего в университете проходят обучение более 10 тыс. студентов, 2,5 тыс. аспирантов и ординаторов. Из Татарстана в вузе обучается 121 студент и 20 ординаторов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы можем построить здание, купить самое современное оборудование, но самое ценное в этой цепочке – люди. Вам повезло учиться в таком серьезном образовательном научном центре», – отметил Президент. Он также опубликовал запись своем телеграм-канале, сообщив, что в будущем студенты смогут проходить практику в медучреждениях Татарстана – такое решение было принято на встрече с учащимися.

«Ребятам повезло учиться в одном из мировых центров медицины! Пригласили на практику домой, в Татарстан!», – написал он.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогов, основанный в 1906 году, первым в мире ввел педиатрический и медико-биологический факультеты. Сегодня РНИМУ имени Н.И. Пирогова – это крупнейший научно- образовательный и медицинский центр страны, включающий в себя 8 факультетов, 115 кафедр, 143 клинические базы, а также три собственных клиники.  

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-priglasil-studentov-rnimu-impirogova-na-praktiku-v-meducrezdeniya-tatarstana-5889883

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев