Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рустам Миннеханов в Ташкенте: "Мы будем рады расширению взаимовыгодных связей"

Татарстан заинтересован в расширении объёмов и номенклатуры экспортных поставок в Республику Узбекистан. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на деловом форуме с участием представителей бизнес-кругов Татарстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба президента РТ ____________________________________________________________ В ходе своего выступления Рустам Минниханов выразил благодарность руководству Российской Федерации и Республики Узбекистан...

Татарстан заинтересован в расширении объёмов и номенклатуры экспортных поставок в Республику Узбекистан. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на деловом форуме с участием представителей бизнес-кругов Татарстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба президента РТ

____________________________________________________________

В ходе своего выступления Рустам Минниханов выразил благодарность руководству Российской Федерации и Республики Узбекистан за внимание и поддержку развития сотрудничества между регионами двух стран.

«Мы придаем большое значение развитию взаимодействия с Узбекистаном в рамках российско-узбекистанских отношений и будем рады расширению взаимовыгодных связей», - заявил он.

«В прошлом году объем нашего торгового оборота составил более $50 млн. По итогам первого полугодия текущего года товарооборот вырос в 2 раза. Баланс пока в нашу сторону: 85 процентов - это татарстанский экспорт. Сюда входит резина, оборудование, каучук, пластмассы, транспорт, фармпродукция, древесина и древесный уголь, пищевые продукты, моющие средства и прочее. Из Узбекистана в Татарстан поступает одежда, текстильные изделия и сельхозпродукция», - констатировал Президент РТ.

Вместе с тем, уровень сотрудничества в области экономики не соответствует имеющимся возможностям, считает Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в расширении поставок в Узбекистан машиностроительной продукции и различного типа оборудования: компрессорной и холодильной техники, медицинского оборудования, нефтехимической, фармацевтической и другой продукции. Узбекские компании в свою очередь могли бы увеличить поставки продукции легкой промышленности и сельского хозяйства.

Также Президент Татарстана предложил рассмотреть возможность участия татарстанских компаний в строительстве и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики Узбекистана.

Далее состоялось подписание пяти соглашений о сотрудничестве между Узбекистаном и Татарстаном в области здравоохранения, туризма, информатизации и связи, промышленности и торговли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев