Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рустам Калимуллин: «Реализация антикоррупционных мер находится под постоянным контролем»

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан, которое прошло 10 марта в Представительском корпусе Казанского Кремля под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. На заседании Рустам Галиуллович выступил с докладом о мерах по противодействию коррупции в Высокогорском районе....

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан, которое прошло 10 марта в Представительском корпусе Казанского Кремля под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

На заседании Рустам Галиуллович выступил с докладом о мерах по противодействию коррупции в Высокогорском районе. Мы попросили Главу ответить на ряд вопросов по антикоррупционной работе в районе.

- Рустам Галиуллович, помимо Вашего выступления на заседании заслушали доклады еще только 2 Глав муниципальных районов Татарстана. Почему такое внимание к нашему району?

- В Высокогорском муниципальном районе в мае 2016 года работала Комиссия Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции по оказанию практической помощи в реализации антикоррупционных мероприятий, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством.

Была изучена эффективность работы органов местного самоуправления муниципального района по организации целенаправленной антикоррупционной деятельности.

Наряду с определенными положительными моментами экспертной группой были отмечены недоработки, упущения и конкретные нарушения, часть которых была устранена уже в ходе работы экспертной группы. Причем реализация мер по устранению недостатков находится под постоянным контролем. Особое внимание уделяется повышению открытости и прозрачности работы и действий муниципальных служащих и служащих, замещающих муниципальные должности, руководителей и работников бюджетной сферы.

- Какие меры в районе предприняты по выявленным нарушениям?

- Принятыми решениями комиссии по координации работы по противодействию коррупции в 2016 году к дисциплинарной ответственности привлечены 13 руководителей учреждений и 2 специалиста уволены.

Решениями комиссии по соблюдению требований к служебному поведению привлечены к дисциплинарной ответственности 9 муниципальных служащих.

1 муниципальный служащий решением суда привлечен к уголовной ответственности. 19 муниципальным служащим указано на недопустимость нарушений законодательства и требований к служебному поведению.

Проведенная служебная проверка в отношение 4 глав сельских поселений района выявила предоставление недостоверных или неполных сведений имущественного характера. Комиссией рекомендовано привлечь указанных лиц к дисциплинарной ответственности.

- Что сделано для устранения нарушений в градостроительной сфере?

- В градостроительной сфере по приведению в соответствие генеральных планов сельских поселений с Правилами землепользования и застроек выполнено следующее: должным образом согласованы генеральные планы 12 сельских поселений из 25; 3 генеральных плана из 12 рассмотренных утверждены и приведены в соответствие с Правилами землепользования и застроек сельских поселений района.

Устранены замечания по качеству и завышению объемов выполненных работ по капитальному строительству и ремонту.

В общем, нарушения были выявлены на 25 объектах на сумму около 300 тыс. рублей. Подрядными организациями проведена дополнительная работа по устранению недостатков по качеству выполненных работ на сумму около 190 тыс. рублей. На более чем 100 тыс. рублей сданы минусовые КС-2.

- Особое внимание на заседании было уделено нарушениям в области землепользования. Как наш район решает эти проблемы?

Палата имущественных и земельных отношений района продолжает работу по выявлению фактов неиспользуемых земель.

По результатам проведенных обследований в 2016 году в Управление Россельхознадзора по РТ направлены материалы по 124 земельным участкам общей площадью 275 га.

Проведено 6 аукционов по предоставлению в собственность или аренду 20 земельных участков. Из них 13 участков - для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, а также 7 участков - для иных целей. В собственность предоставлено всего 9 земельных участков, из них 9 участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

В бюджет района поступило более 9 млн 600 тыс. рублей.

В рамках муниципального земельного контроля в 2016 году выявлено 8 декларированных объектов, представленных ложными сведениями. По ним подготовлены и поданы иски в суд.

- Каковы дальнейшие действия по устранению выявленных нарушений?

Работа по устранению оставшихся нарушений будет продолжена в соответствие с рекомендациями комиссии Республиканской экспертной группы. По принятой дорожной карте, завершение данных работ намечено на III квартал 2017 года.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев