Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Рустам Калимуллин поздравил Анну Гаврилову с 95-м днём рождения

На днях 95 лет исполнилось жительнице поселка Бирюлинского зверосовхоза Анне Гавриловой. Родом она из Арского района. Позже переехала в Высокогорский район и живёт здесь до сих пор. Из четырёх детей осталась старшая дочь Нина. Юбиляршу поздравил глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и ученики Бирюлинской средней общеобразовательной школы.

Действительно, юбилей – радостное событие, ведь в Высокогорском районе осталось уже не так много жителей, перешагнувших 90-летний рубеж. Всего чуть более 300. Одна из них – Анна Ильинична.

Анна Ильинична охотно раскрыла свой секрет долголетия. Она считает, что этому способствует ее сила характера и труд. Почти всю свою жизнь Анна Гаврилова проработала на лисьей ферме, здесь, в Бирюлях. Была одной из лучших работниц. В 1956 году побывала на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. Работа работой, а дома её ждала семья – муж и дети. Не забыла о подарочках.

– Мама тогда мне привезла зелёные ботиночки. Помню, мне было два годика. И колокольчики, – вспоминает дочь Анны Гавриловой Нина Коробейникова.

Самая близкая связь между Анной Ильиничной и Ниной Павловной сохранилась до сих пор. Они души не чают друг в друге. Мама для Нины Коробейниковой – и близкая родственница, и подруга.

На улицу Анна Ильинична не выходит, здоровье подводит. Зато память у неё отменная. Рассказала нам, как раньше выглядел Бирюлинский зверосовхоз, какой проживал здесь народ. Это сейчас поселок застроен добротными домами, имеется чудесный парк. А тогда стояли лишь бараки, да вокруг было болото. Время было тяжелое. Зато теперь впервые за столько лет усердной работы – долгожданный отдых.

 Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев