Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Руслан Июдин представлен к ордену Мужества

    24 февраля Владимир Путин объявил о спецоперации на Украине в защиту Донбасса. По его словам, Россия стремится к денацификации и демилитаризации сопредельного государства. Спустя несколько дней Минобороны официально заявило о потерях с российской стороны. Тем временем в разных регионах России сообщают о своих погибших земляках.

    На днях в Высокогорский район пришло печальное известие о гибели в ходе спецоперации на Украине военнослужащего, уроженца нашего района Руслана Июдина.

    Руслан Июдин учился в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 3. После окончания школы он поступил в Казанское танковое училище. Получив офицерские погоны, выбрал службу по контракту.

    Во время службы в Харьковской области танковый экипаж, в составе которого находился Руслан, стоял в тылу и охранял Пункт управления 3 мотострелковой дивизии в селе Гусеево. 8 марта наёмники украинской армии атаковали пункт управления. В ходе атаки танк Руслана Июдина уничтожил несколько БМП, выдержал попадание ракеты. Танк загорелся. Экипаж был вынужден покинуть машину. Началась перестрелка, в ходе которой Руслан был смертельно ранен.

    За проявленную доблесть и отвагу Руслан Июдин представлен к ордену Мужества посмертно.

    Военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов посетил семью военнослужащего и выразил соболезнования родителям погибшего.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 марта 2022 - 11:46
      Без имени
      СО БОЛЕЗНУЮ